Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Как «Фундаментальные рыночные факторы» могут поставить вас в трудное положение



Широко распространённое убеждение о том, что акции и ставки «связаны», ни к чему не приводит.

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

В середине торговой сессии 16 октября, когда DJIA поднялся на несколько сотен пунктов, на крупном финансовом сайте опубликовали следующее:

Корпоративные новости о доходах наряду с прочными экономическими данными помогли поднять настроение инвесторов и подтолкнуть Dow на 400 пунктов.

Но вы знаете, что за последние несколько месяцев, большинство, если не все, экономические данные были «хорошими», даже когда DJIA упал более чем на 1300 пунктов 10–11 октября. Более того, корпоративная доходность также была сильна до этого двухдневного разгрома на фондовом рынке.

15 октября, наш сервис Краткосрочное обновление указал на аналогичное ошибочное рассуждение, которое побудило бы вдумчивого инвестора задуматься. Во-первых, в этом выпуске были опубликованы последние заголовки:

Рост процентных ставок повлиял на падение высокотехнологичные акции (Associated Press, 11 октября)

Dow упал на 800 пунктов ... поскольку инвесторы фондового рынка опасаются более высоких ставок (USA Today, 10 октября)

Акции падают на фоне роста процентных ставок (The New York Times, 10 октября)

В краткосрочном обновлении это было прокомментировано так:

Популярное «объяснение» относительно того, почему акции на прошлой неделе сильно упали - что процентные ставки росли, как показано в заголовках последних новостей.

Но мы знаем, что это не так, потому что ставки растут уже более двух лет, и в течение всего этого периода акции также росли.

15 октября, в Краткосрочном обновлении был показан следующий график:



На приведённом выше графике показан DJIA с 2016 года в верхней части графика и доходность 10-летних облигаций США в нижней части графика. Эти два актива формировали тенденцию в одинаковом направлении с 2016 года, и только на прошлой неделе нам заявили, что доходность привела к резкому падению цены на акции? Акции не падали по этой причине два месяца назад или за месяц до этого или за два месяца до этого, а сейчас обвал произошёл по вине доходности.

Реальным драйвером фондового рынка не являются «Фундаментальные рыночные факторы». Это психология инвестора, которая разворачивается в прогнозируемых волновых паттернах Эллиотта на графиках.

Мы приглашаем вас увидеть то, что прогнозируют наши аналитики, с возможностью возврата средств в течение 30 дней.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Stocks/How-Market-Fundamentals-Can-Get-You-into-Hot-Water&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: акции, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments