Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Социальное настроение подпитывает падение цен на недвижимость в Лондоне.


Автор: Мюррей Ганн

Поскольку цены на недвижимость в Лондоне падают, социальные настроения подливают больше топлива.

На недавней конференции, правящая Консервативная партия обнародовала новую политику, направленную на сдерживание иностранных инвесторов на рынке недвижимости Соединённого Королевства (U.K.). Дополнительный налог в размере от 1 до 3% будет взиматься с иностранных покупателей, правительство считает, что иностранцы таким образом пытаются повлиять на ценообразование и, сделать жильё недоступным для британцев со средним достатком. Это политический акт направленный на борьбу с бездомностью, такая политика является отражением всё более негативного социального настроя национализма и замкнутости — тенденция, которая растёт по всему миру.

Консерваторы были немногословны, но новая политика, вероятно, также была направлена на изгнание иностранных владельцев недвижимости, на лондонском рынке. За последние несколько десятилетий ярлыки «Лондонистан» или «Лондонгград» использовались для описания рынка, в значительной степени принадлежащего россиянам и восточноевропейцам, а также представителям арабских стран Персидского залива. Россия, конечно же, теперь считается персоной нон грата, к тому же олигархи бегут из столицы (последним был владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович).

Как всегда, законодательство опаздывает, поскольку цены на недвижимость в Лондоне снижаются с 2017 года. Однако негативная тенденция в социальных настроениях всё ещё находится на ранней стадии. По мере того как новый век экономического национализма набирает обороты, активы, которые были раздуты в эпоху глобализации, подвергаются риску серьёзной дефляции, по мере возвращения денег домой.

Оригинал: https://www.deflation.com/get-off-my-land-falling-u-k-property-hints-at-deflation/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png
Tags: дефляция, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments