Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Проблемы Путинской пенсионной реформы



Недавний опрос в России показал, что за последние 11 месяцев доверие к президенту Владимиру Путину как политическому деятелю упало на 20%. Многие обвиняют растущую негативную реакцию на его непопулярную пенсионную реформу. Но, глядя на график фондового индекса РТС, социономист понимает эти события в контексте долгосрочной тенденции негативных настроений в России.

[[Выдержка из статьи] «Мир может увидеть ещё более тёмную сторону Путина»]Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist» за ноябрь 2014

В ноябре / декабре 2007 года социономист Алан Холл в докладе состоящем из двух частей, предсказывал надвигающийся переход социального настроения в России от позитивного к негативному. Девять месяцев спустя Индекс российской торговой системы RTS обвалился.

В последующие годы в новостях из России говорилось о всё большей утрате свободы СМИ, подавлении политических протестов, военной агрессии против Украины, усилении воинственности в отношении Запада, экономических санкциях, торговых ограничениях и авторитаризме.

В этом обновлённом в ноябре 2014 года исследовании Холл рассматривает авторитарные действия Владимира Путина, раскрывающие его тёмную сторону, такие как нарушения прав человека, кибершпионаж, нарушения международного воздушного пространства и развитие ядерного оружия.

29 сентября «The New York Times» сообщила, что Путин перевёл государственные деньги в частный банк, сделав своих лоялистов миллиардерами. Машина государственного и международного наблюдения Путина работает на больших мощностях. В апреле 2014 года Институт мировой политики писал : «За последние два года Кремль превратил Россию в поднадзорное государство — на уровне, которому бы позавидовал советский КГБ». Чешская разведка сообщала, что русские шпионы становятся все более активными в Европе.

Российские агенты похитили эстонского чиновника, отвезли его в Москву и выставили его по телевидению в качестве шпиона. В Страсбурге, резиденции Европейского суда по правам человека, подозреваемые российские агенты похитили и пытали 68-летнего чеченского беженца, обвинившего Путина в «военных преступлениях» в заявлении на возбуждение уголовного дела, которое он направил в Международный уголовный суд (ICC) и в Кремль». «Time» писала: «С момента холодной войны российские оперативники не обвинялись в таком количестве актов насилия и запугивания за рубежом».

Путин также развивает кибершпионаж. Должностные лица американской разведки подозревают Россию во взломе компьютерных систем Белого дома. Российские хакеры нацелились на НАТО, Мексику, правительства и вооружённые силы Грузии, Польши, Венгрии и других восточноевропейских стран. Департамент внутренней безопасности заявил, что «хакеры, которые, как считается, спонсируются российским правительством», создали «вредоносную программу «Троянский конь» [которая] проникла в программное обеспечение, управляющее значительной частью критической инфраструктуры [Соединённых Штатов], и может повлечь экономическую катастрофу».

30 сентября чемпион России по шахматам Гарри Каспаров сказал: «Путин — самый опасный человек в мире, и представляет большую угрозу для США, чем исламское государство». На своей XXIV конференции на Валдае «самый враждебный к Западу президент России Путин» обвинил США в нанесении ущерба мировому порядку и неоднократно подчёркивал, что Россия хочет мира. 12 ноября посол США Саманта Пауэр высказалась на Совете Безопасности ООН о том, что Россия «говорит о мире, но продолжает разжигать войну».

Мы предупреждали читателей о высокой вероятности возрождения военной мощи России, отметив в докладе за 2007 год, что «Россия превратит своё новообретенное благосостояние в растущую военную угрозу». Эта тенденция продолжается и усиливается. 29 марта 2013 года «шесть российских военных самолётов, включая четыре тяжёлых бомбардировщика, осуществили симуляцию ракетного удара по Стокгольму и южной Швеции». В феврале 2014 года Россия стала посылать «танки, артиллерию и пехоту» на Украину в «невидимое вторжение», которое продолжалось до сентября. Российская Федерация присоединила Крым в середине марта, а 17 июля рейс № 17 Малайзийских авиалиний был сбит над территорией Украины, контролируемой пророссийскими сепаратистами...

Оригинал: https://www.socionomics.net/2018/10/putins-percolating-pension-problems/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: общественное настроение, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments