Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Эпическая, мировая финансовая самоуспокоенность: «Как много может измениться за десятилетие.»



Финансовые обозреватели возвращаются к уверенности в экономике 2007 года.

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Те же самые слова. Одиннадцать лет спустя. Почти до дня.

Вот о чём я:

9 октября 2007 года заголовок, опубликованный в Wall Street Journal, гласил:

Рецессии не ожидается

По иронии судьбы, это был тот самый день в истории фондового рынка, за которым последовала не только рецессия, но и Великая рецессия.

10 октября 2018 года, после того как DJIA закрылся более 800 пунктов ниже, следующий заголовок появился на веб-сайте газеты Washington D.C. (Washington Examiner):

Сохраняйте спокойствие, никакой рецессии не ожидается

На этот раз это мнение может показаться верным относительно того, что было 11 лет назад. Опять же, в EWI заметили, что такая самоуспокоенность часто является прелюдией к каменистым финансово-экономическим временам.

Действительно, есть и другие признаки самоуспокоенности, исходя из графиков, которые были опубликованы в октябрьском выпуске Global Market Perspective:


Верхний график отражает 1-летние валютные свопы евро-доллара, которые отображают заключение контрактов на принцип обмена и процентные платежи в течение 12 месяцев. (Шкала перевёрнута, чтобы сопоставить три графика.) В 2008 году доверие к денежным рынкам испарилось до такой степени, что практически никто не чувствовал себя безопасно, обмениваясь этими платежами по долгам. ... Два месяца назад ставки опустились ниже 10 базисных пунктов, что свидетельствует о широко распространённой самоуспокоенности.

На среднем графике показан Libor-OIS, он отображает ещё одну картину бизнеса, как и нижний график U.S. 2-year swap spread. ... В сентябре спрэд упал к 19 базисным пунктам, поскольку 2-year U.S. Swap Spread упал примерно до 17.

Список признаков финансовой самоуспокоенности ни в коем случае не является исчерпывающим. EWI наблюдали и перечисляли ещё большее их количество.

Кроме того, имейте в виду, что финансовая самоуспокоенность не является единственным фактором, который изучают EWI.

Наши глобальные аналитики рассматривают уровни долга, паттерны графиков более 40 финансовых рынков по всему миру и детали общей спекулятивной деятельности. Более того, они ставят всю эту «необходимую информацию» в ценный исторический контекст.

Мы настоятельно рекомендуем увидеть то, что видят наши глобальные аналитики.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Investing/Epic-Worldwide-Financial-Complacency-What-a-Difference-a-Decade-Makes&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: акции, биржевые индексные фонды, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments