Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Куда инвестировать? Самая удобная и экспериментальная альтернативы:



Автор: Роберт Пректер

Среди всех вариантов инвестиций, пожалуй, лучшим будет тот, который правительство начало предлагать совсем недавно: 2-летние Floating Rate Notes (FRN). Процентная ставка, выплачиваемая по FRN, привязана к 13-недельному казначейскому векселю и ежеквартально корректируется к аукционной ставке. Вы можете узнать больше о FRN, перейдя на сайт Казначейства по адресу www.TreasuryDirect.gov и набрав «FRN» в окне поиска.

С краткосрочными ставками, опускающимися до нуля - это самый низкий уровень, кажется, мало шансов потерять на FRN. Ставки в США никогда не падали ниже нуля, и даже если разбушуется инфляция — вопреки моим ожиданиям — ставки должны будут вырасти, чтобы компенсировать. Тут много плюсов.

С FRN вы избегаете хлопот с казначейскими векселями каждые три месяца. Что ещё более важно, вероятно, когда разразится паника, будет дефицит казначейских векселей, так же, как был дефицит векселей на швейцарском денежном рынке в 2008 году. Инвесторам было отказано, и их ближайшим вариантом были долги Евродоллара, которые не так безопасны. Владельцы FRN были в безопасности на двухлетний срок действия нот.

Если ставки по федеральному долгу будут продолжать расти, FRN будут продолжать выплачивать всё больше и больше, несмотря на дефляцию, что делает их чрезвычайно прибыльными. Держатели будут получать всё больше и больше выплат всё более ценных денег.

Как и любые другие ценные бумаги Казначейства, вы можете купить или продать эти ноты на открытом рынке, так что вам не придётся ждать до следующего аукциона, чтобы купить или до тех пор, пока их срок истечёт, чтобы обналичить их. Кроме того, заработанные проценты не облагаются налогом на государственном и местном уровнях. Ваш банк может купить FRN от вашего имени, или вы можете купить их сами через «Treasury Direct».

Возможно, самая новая идея — это цифровые деньги, обеспеченные золотом. Эта совершенно новая идея сочетает в себе проверенную временем денежную ценность золота с современной идеей криптовалюты. Недавно, полдюжины фирм сотрудничали над созданием платформы на основе блокчейнов под названием «VaultChain», разработанную «TradeWind Markets», для торговли частями собственности в физическом золоте, которые будут храниться в хранилищах Королевского канадского монетного двора. По сути, это новая форма старых денег, которые пользователи будут держать в киберкошельках, аналогичных тем, которые используются для хранения Биткоинов. С дилеров будет взиматься комиссия, но в отличие от высокой стоимости торговли физическим золотом сегодня, с обычных пользователей не будут взиматься никакие операционные сборы. Это реальные деньги, привлекательная альтернатива ничем не обеспеченным криптовалютам. Если она станет популярной, долгосрочные держатели золота, наконец, будут владеть широко признанными реальными деньгами. Вместо того, чтобы выполнять новую работу для получения цифровой формы, у них будет выбор, продавать своё физическое золото за неё.

Однако ни одна форма денег не лишена недостатков, как и эта. Её слабость заключается в том, что, в то время как Биткоины децентрализованы и в основном невосприимчивы к массовому изъятию, любая довольно мощная организация может захватить весь запас золота, который поддерживает цифровую валюту. Чтобы уменьшить этот риск, его сторонникам придётся найти способ распределить физическую поддержку по всему миру или использовать другие средства защиты золота, которое поддерживает валюту.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/more_info/Robert-Prechters-Elliott-Wave-Theorist.aspx&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments