Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Великобритания: 6 признаков развивающейся дефляции



Автор: Мюррей Ганн

Согласно исследованию за 12 сентября, которое опубликовал Институт фискальных исследований, британская экономика всё ещё пытается оправиться от финансового кризиса 2007–2009 годов, который обошёлся стране в 300 миллиардов фунтов стерлингов.

Авторы Джонатан Крибб и Пол Джонсон говорят, что экономический рост в Великобритании составил лишь 0.3% после финансового кризиса, против 2% докризисного периода.

Согласно анализу в Elliott Wave International, полное восстановление после финансового кризиса может не произойти, по крайней мере, не в ближайшие годы.

Посмотрите на шесть графиков взятых из октябрьского выпуска European Financial Forecast:


Средний еженедельный заработок вырос почти до 5% за год в 2007 году, упал ниже 1% в 2014 году. Сегодня показатель составляет менее 3%. Британский фунт также резко снизился с 2007 года, а также с начала 2014 года снижается бизнес-активность. Между тем рост цен на жилые застрял на уровне 0%, по сравнению с двузначным ежегодным ростом в 2007 году.

Несмотря на недоумение многих людей, ужасные показатели экономики за последнее десятилетие не должны удивлять читателей European Financial Forecast, поскольку финансовый кризис 2008 года был вызван массовым сокращением социальных настроений. На самом деле, если вы считаете, что последнее десятилетие было плохим, подумайте, что текущий успех состоял из больших заимствований, как показано на двух нижних графиках. Внутренний долг в Великобритании составляет около 140% от ВВП (в 2000 году он составлял менее 100%), а государственный долг увеличился почти до 90% ВВП (по сравнению с примерно 40% в 2003 году).

Данные, представленные в шести графиках, настоятельно указывают на развивающуюся дефляцию.

Оригинал: https://www.deflation.com/press/great-britain-6-signs-of-a-developing-deflation/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments