Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Кредитные карты предупреждают о дефляции



Автор: Мюррей Ганн

Лучшего времени, чтобы быть владельцем компании кредитных карт не было до сих пор. Но будущее может оказаться не таким ярким.

Статистика продолжает показывать, что развитый западный мир тонет в личной задолженности. Такие цифры публикуются нечасто, и поэтому, как и вся экономическая статистика, они несколько отстают. Что, если бы мы ежедневно оценивали спрос на кредит? В этом нам подскажет, фондовый рынок.

Фондовый рынок похож на массовую машину для голосования, согласно которой каждый получает право голоса на перспективы компании. Поэтому, если цена акций растёт, мы можем смело предположить, что люди ожидают, хорошие перспективы для компании. Фондовый рынок отражает ожидания людей о будущем, и именно поэтому он в целом ведёт экономику.

Существуют две глобальные кредитные карты — Visa и Mastercard, чьи акции торгуются на бирже уже более десяти лет, именно поэтому мы можем проанализировать их результаты, чтобы узнать о перспективах индустрии кредитных карт.

На первом графике показано среднее значение цены акций Visa и Mastercard с 2008 года. Обратите внимание на параболическую форму роста. Очевидно, что рост не может продолжаться вечно. Мы видели такую форму много раз в предыдущих пузырях. В какой-то момент должна произойти коррекция в сторону или что более вероятно, серьёзное снижение.


На втором графике показана цена акций Mastercard, на этот раз на логарифмической шкале, начиная с первоначального публичного предложения в 2006 году (пик последнего кредитного цикла). Структура хорошо размечается, как пять волн, что согласно волновому принципу Эллиотта, сигнализирует о завершении роста. Отметим также, что волна (2) была резкой, глубокой коррекцией, а волна (4) была треугольником. Это говорит нам о чередовании волн. Мы можем использовать больше рекомендаций Эллиотта, чтобы получить представление о том, где может закончиться волна (5). Эллиотт заметил, что если мы проведём линию от окончания волны (2) до окончания волны (4), а затем отведём параллельную линию до окончания волны (3), волна (5) зачастую завершается при достижении этой верхней линии. Эллиотт также заметил, что когда волна (5) растягивается (она самая длинная по арифметической шкале), её длина, зачастую будет равна 1.618 от длины волн (1) - (3). Оба этих правила предупреждают о близкой вершине в Mastercard.


Этот анализ говорит о том, что цены на акции Visa и Mastercard, вероятно, собираются в многолетний спад, который может привести, как минимум к 50%-му снижению. Такое снижение будет вызвано негативным настроем по отношению к перспективам этих компаний и будет подпитываться дефляцией кредита.

Известный лозунг: «Есть вещи, которые нельзя купить, для всего остального есть «Мастеркард»». Поскольку дефляция продолжает оказывать порочное давление, ирония будет заключаться в том, что деньги (наличные деньги) станут намного ценнее, чем всё остальное.

Оригинал: https://www.deflation.com/deflation-warning-from-credit-cards/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments