Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Дефляция и роль несамоуправляющегося кредита



Автор: Мюррей Ганн

В выпуске Conquer the Crash за 2014 год, снова и снова говорится о роли долга в дефляционной катастрофе:

Дефляция практически всегда проявляется как сокращение суммы непогашенной задолженности.

Сокращение начинается, когда сумма долга становится неустойчивой.

Более того, эксперт по банковскому кредитованию Гамильтон Болтон сделал это наблюдение:

Дефляция несамоуправляющегося кредита обычно приводит к большим спадам.

Вернёмся к Conquer the Crash для объяснения понятия несамоуправляющегося кредита:

Несамоуправляющийся кредит — это кредит, который не привязан к производству товаров или услуг и при этом как правило имеет тенденцию оставаться в системе. Когда финансовые учреждения предоставляют кредиты для потребителей, на автомобили, катера или дома, или для спекуляций, допустим покупку сертификатов акций, то никакая производственная деятельность не привязывается к кредиту. Процентные платежи по таким кредитам нагружают несколько другой источник дохода. Вопреки повсеместному убеждению такое кредитование почти всегда контрпродуктивно.

С учётом вышесказанного, взгляните на этот график и прочитайте выдержку из Elliott Wave Financial Forecast за сентябрь 2018 года:


Потребительское кредитование устанавливает рекорды. На этом графике, который был опубликован в The Wall Street Journal 25 августа, показан новый максимум в персональных кредитах за первую половину года. Journal сообщает, что «кредиторы предоставляют кредиты потребителям в качестве способа оплаты проектов или мероприятий, которые могли бы потребоваться в течение нескольких месяцев, в качестве экономии». «Съездите, отдохните, — пишет Barclays PLC. «Откройте что-нибудь новенькое», — пишет Citizens Financial. Эти и другие кредиторы разослали 1,26 миллиарда приглашений в первой половине 2018 года. Ещё один кредит в размере 140 миллиардов долларов может показаться каплей в море, но новый высокий уровень в индивидуальных займах лежит прямо на новом рекордном долге по кредитным картам. В мае 2018 года задолженность по кредитным картам достигла $1.04, что превышает майский экстремум 2008 г. в 2%. Говорит один наблюдатель: «Ставка делается на то, что на этот раз всё не закончится так печально».

Но есть уже тонкие признаки того, что близок ещё более худший конец. Во-первых, статья Bloomberg от 22 августа отмечает, что кредиторы по кредитным картам в первом квартале года сократили среднюю кредитную линию на 10%, доступную «субипотечным потребителям». «Откат является поворотным после многих лет, когда банки ослабляли свои стандарты андеррайтинга в стремлении захватить долю рынка кредитных карт».

Оригинал: https://www.deflation.com/deflation-and-the-role-of-non-self-liquidating-credit/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция долга
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция долга” Tag

  • Mamma Mia! Дефляция Пан-Пиццы

    Автор: Мюррей Ганн Джейми Оливер, знаменитый любитель приготовить что-нибудь итальянское, сделал себе имя, появившись в телевизионном шоу под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment