Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Серийные убийцы и общественное настроение



Автор: Аллан Холл | Выдержки из Социономист

В октябрьском номере за 2004 год «The Elliott Wave Theorist», говорится, что порывы к действию у большинства серийных убийц активировались в периоды более негативных социальных настроений. В июльском номере журнала «Социономист» за 2009 год говорилось, что убийство является «выражением гнева и стремлением к уничтожению». А также в номере было сказано, что с социономической точки зрения «разумно ожидать, что уровень убийств будет расти в периоды негативного социального настроя». Статья за 2018 год основывается на этих наблюдениях, глубоком анализе корреляции между негативным настроем и действиями известных серийных убийц. Ниже мы приводим выдержки из этой статьи:

Глава 57 социономических исследований общества и культуры,

Что общего у Ричарда Спека, Чарльза Мэнсона, Убийца Зодиака, Джона Уэйна Гаси, Теда Банди, Дэвида Берковица, Джима Джонса, Уэйн Уильямса и Гэри Ридгуэя? Все они знаменитые серийные убийцы в США, которые совершали нападения в период негативного социального настроя, с февраля 1966 года по август 1982 года, согласно индексу Dow/PPI. ...

Подобно тому, как негативные социальные настроения могут влиять на серийных убийц, позитивное социальное настроение может помочь объяснить, почему они успокаиваются. Например, в книге социономические исследования общества и культуры было отмечено, что в начале 1980-х годов Гэри Риджуэй «начал свои злодеяния на дне 16-летней тенденции негативного социального настроения, продолжая до тех пор, пока два года спустя не завершился первый откат, после чего серийные убийства прекратились, за исключением одиночных убийств во время небольших снижений на фондовом рынке».


Статья от 26 апреля в New York Times под названием «Останавливаются ли серийные убийцы? Да, иногда», приводилось исследование ФБР за 2008 год, в котором говорилось, что серийные убийцы могут успокаиваться, когда они находят другие способы выплеснуть свои эмоции. ... В некотором смысле, рабочие места и семьи могут стать стабильнее, и источники обострения стресса просто могут исчезнуть». Позитивное настроение обеспечивает более стабильные рабочие места и семьи, более позитивные эмоциональные выходы и сокращают источники стресса, что в конце концов может привести к прекращению убийств. ...

От серийных убийц до авторитаризма

В течение многих лет сбор ДНК был частью работы сотрудников правоохранительных органов. Люди сорят ДНК, как кошки оставляют везде шерсть, и его относительно легко обнаружить. ... С помощью скрининга новорождённых отбирались образцы крови у младенцев с 1960-х годов, это является обязательной процедурой в США и Канаде, если родители не против. В статье за 2011 год в журнале Nature говорилось, что тест «считается одним из самых успешных нововведений современной эпохи», поскольку он может выявлять «редкие генетические и эндокринные состояния, которые могут быть вредными или смертельными, если их не выявить рано». в статье также цитируется активист, который сказал: «Я понял, что скрининг новорождённых — это не только скрининг новорождённых, это генетическое тестирование». В 2009 году директор Национального института здравоохранения США предупредил: «Хотите вы этого или нет, полная [геномная] последовательность новорождённых не за горами».

Борьба с преступностью посредством генетического наблюдения предлагает заманчивую перспективу улучшения поведения людей путём сдерживания преступников. Тем не менее, это может показаться соблазнительным, как и фантазия евгеники о совершенствовании генофонда человека в конце 1800-х и начале 1900-х годов. (См. выпуск за ноябрь 2009 года в социономической истории.) Стремление улучшить человечество, путём контроля за размножением, усиливалось на нескольких медвежьих рынках. Это переросло во всемирное Евгенистическое движение, которое достигло кульминации при Холокосте. ...

Оригинал: https://www.socionomics.net/2018/09/serial-killers-and-social-mood/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: общественное настроение, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “общественное настроение” Tag

  • Борьба с сигаретами

    Управление продовольственного и лекарственного обеспечения усиливает борьбу с табаком. Juul Labs, крупнейший производитель электронных сигарет в…

  • Как на самом деле люди выбирают себе лидеров?

    Предстоящие выборы в США не за горами, а грандиозные политические обещания и злобные воинственные атаки уже достигли предельного накала. Что это…

  • Проблемы Путинской пенсионной реформы

    Недавний опрос в России показал, что за последние 11 месяцев доверие к президенту Владимиру Путину как политическому деятелю упало на 20%. Многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments