?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Склонится ли Швеция в пользу правых?


Автор: Мюррей Ганн

В течение многих десятилетий про Швецию говорили как про яркий пример утопического общества. Высокие налоги, но более высокие образовательные и очень щедрые системы социального обеспечения в сочетании с низким уровнем преступности сделали Швецию объектом зависти всего мира. Тем не менее, общественные трения выросли, и многие шведы, сейчас особенно недовольны иммиграционной политикой «распростёртых объятий» в стране. Правящая партия социал-демократов обнаружила, что в последние годы её популярность резко упала, при этом некоторая поддержка исходит от крайне левых, но основу всё равно составляет правая часть политического спектра. По сравнению с другими обществами снижение социальных настроений в Швеции кажется (характерно) мягким, но оно формирует привычный путь.

На нашем графике показана относительная производительность фондового рынка Швеции (нейтральна по отношению к валюте) к еврозоне (чёрная линия), а также торгово взвешенный индекс шведской кроны. Будучи лучшим с 2002 года, шведский фондовый рынок начал отставать в 2012 году в сравнении с Еврозоной. Этот относительный социометр сигнализирует о том, что социальные настроения в Швеции в течение более чем десятилетия были негативными. Тесные отношения со шведской кроной является отражением потоков капитала, так как инвесторы искали прибыль в других странах. Переход к политическим экстремумам станет симптоматическим восклицательным знаком к негативной тенденции социального настроя, которая продолжается уже много лет.

Одним из величайших подарков Швеции миру, стала музыка легендарной группы ABBA 1970-х годов. Оживлённая и оптимистичная, судя по всему, резко контрастирует со Швецией 2018 года.



Оригинал: https://www.socionomics.net/2018/09/mamma-mia-will-sweden-swing-to-the-right/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «общественное настроение»