Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

«Новость испугала рынок». (НЕТ)



Существует система раннего предупреждения о внезапных изменениях тенденций.

Автор: Вадим Похлёбкин

Что означает фраза в заголовке? Вы слышите её очень часто. Особенно если новости были «неожиданными» или «незапланированными», после которых последовало резкое снижение на рынке.

Но что, если я вам скажу, что, как правило, рыночная «реакция» — это просто совпадение?

Начнём с 5 сентября, когда британский фунт сделал «самый большой 1-часовой прыжок в 2018 году по отношению к евро и доллару».

Да, неожиданная новость:

«Фунт поднялся примерно на 1.5 цента GBP/USD в течение 15 минут на последних волнениях Германии/Великобритании связанных с Брексит...» (Pound Sterling).

Итак, появился слух про Брексит, и рынок отреагировал. Вопрос в том, почему реакция была такой нервной?

Понятно, что форекс-трейдеры были в «нервном» настроении. Понятно, что они хотели купить кабель. Почему? Позвольте нам предложить нетрадиционный ответ.

Ранним утром в США, 5 сентября, наш сервис Currency Pro Service определил 5-волновое снижение на внутридневном графике GBPUSD (полная разметка доступна для подписчиков):



Видно, что волновой паттерн в GBPUSD завершился на 5-й (и последней) волне 5-волнового спада. Если вы знакомы с Эллиоттом, вы должны знать, что после того, как пятая волна завершается, рынок разворачивается на коррекцию.

Таким образом, ожидалось, что GBPUSD в ближайшее время начнёт ралли.

Только после этого появились новости о «слухах по поводу Брексит». GBPUSD ушёл в рост:



А вот и тот, кто подопнул.

Паттерны волн Эллиотта предполагали — заранее, повторим, что любое ралли будет корректирующим, поэтому мы знали, что не будем в нём участвовать. Как сказал наш редактор Currency Pro Service, Джим Мартенс,

«Обратите внимание на всплеск волны (b). Движение вниз от максимума было началом волны (c)».

Ралли GBPUSD завершилось быстро:



Как получаются такие прогнозы? Волны Эллиотта помогают вам отслеживать и прогнозировать настроения участников рынка — как, например «нервное настроение» форекс трейдеров 5 сентября.

Конечно, новость может послужить катализатором. Но психология рынка всегда будет идти туда, куда она хочет, не считаясь ни с чем.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Currencies/The-news-spooked-the-market-NOT&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: валюты, волны эллиотта
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments