Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Каким будет следующий катализатор на фондовом рынке?



Автор: Боб Стокс

Примечание редактора: в выпуске Elliott Wave Theorist за август говорится: «В последние месяцы средства массовой информации фокусируются на новостях как на причинах движений на фондовом рынке: будь то экономические показатели, тарифы, действия ОПЕК, российские махинации, действия специального советника, события в Турция или твиты Трампа, всегда есть готовое объяснение — после уже произошедшего движения на рынке. Неужели события за пределами рынка действительно определяют, в каком направлении ему идти?» Мы подумали, что было бы неплохо изучить, существует ли связь между новостями и фондовым рынком.

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Вы практически никогда не увидите такой заголовок: «Нет никаких явных оснований для сегодняшнего движения на фондовом рынке».

Финансовые журналисты просто предполагают, что некоторые новости развивают движение цены, поэтому они ищут новость, которая бы подходила наилучшим образом.

Однако, иногда они делают поворот на 180 градусов, что заставляет вас задуматься о надёжности всех этих новостей/комментариев касаемо фондового рынка.

Вот о чём я говорю: 5 июня 2009 года фондовый рынок поднялся, но затем отступил. Эти заголовки были опубликованы менее чем за час:

Акции США выросли после выхода отчёта о рабочих местах.

5 июня 2009 года; 13:39 GMT (Bloomberg)

Рынки падают на новостях о безработице

5 июня 2009 года; 14:31 GMT (UPI)

Финансовые журналисты используют одни и те же новости, чтобы объяснить рост и падение рынка.

Но, наши исследования показывают, что новости не определяют тенденцию фондового рынка — это лишь миф.

Книга Роберта Пректера «Социономическая теория экономики» наполнена иллюстрациями, которые не показывают связи между так называемыми катализаторами и фондовым рынком.

Сегодня мы покажем всего лишь один пример из книги:



Предположим, вы точно знаете, что ВВП будет положительным в течение следующих 3¾ лет и что один из кварталов этого периода удивит экономистов самым сильным квартальным ростом ВВП за полвека. Стали бы вы покупать акции?

Если бы вы действовали на основе таких знаний в марте 1976 года, вы бы владели акциями четыре года, в течение которых Доу упал на 22%. В конце 1-го квартала 1980 года вы бы подумали, что ВВП в текущем и следующем квартале будет отрицательным, а развитие — медвежьим, и продали бы акции на минимуме.

Предположим, вам доподлинно известно, что ВВП в следующем квартале будет самым сильным за 15 лет. Купили бы вы акции? Если бы вы ожидали именно этого события в четвёртом квартале 1987 года, вы бы стали владельцем акций во время крупнейшего падения фондового рынка с 1929 года.

В новом выпуске Elliott Wave Theorist за август отмечается:

Экзогенное мышление обеспечивает широкий шаблон для рационализации движения рынка. Неважно, что такое факты; их можно использовать разными способами, чтобы оправдать эмоции и действия, которые выражают либо положительное, либо отрицательное настроение.

Вера в то, что новости определяют тенденцию рынка — это лишь один миф.

В нашем бесплатном докладе «Мифы на рынке» вы найдёте больше мифов.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Stocks/Are-You-Awaiting-the-Next-Stock-Market-Catalyst&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: акции, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment