Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Не стоит беспокоится о (Дефляции), приятель!



Автор: Мюррей Ганн

Несмотря на признаки появления ценового пузыря, на рынке недвижимости, в Австралии царит самоуспокоенность.

Цены на недвижимость в Сиднее падают, это сопровождается сообщениями о том, что сделки проходят при больших скидках по сравнению с ценами, которые были несколько месяцев назад. Согласно CoreLogic, цены на жильё в Сиднее снизились на 4.5% по сравнению с прошлым годом, дома в некоторых районах продаются со скидками от запрашиваемой цены от 6 до 16%. По данным Австралийского бюро статистики, в Мельбурне, Перте, Брисбене и Дарвине также присутствует снижение цен. Говорят о страшной «отрицательной разности», это когда стоимость вашей собственности стоит меньше, чем вы должны. Вынужденная продажа — это следующий шаг в периоде дефляции долга.

Несмотря на то что Резервный банк Австралии рассчитывает соотношение дохода к стоимости жилья в стране, в размере чуть более 5 раз (в 1980-х годах он был меньше, чем в два раза), ипотечные кредиты, предоставляемые в 8 раз превышающих доход, не редкость. Интересно отметить, что финансовый сектор австралийского фондового рынка только что совершил ещё одно погружение в относительной производительности, что может стать признаком развития стресса. Тем не менее, аналитики по недвижимости и директивные органы расслаблены, некоторые даже указывают на недавно принятые более жёсткие критерии кредитования как позитивные для рынка жилья. Наш индекс недвижимости Австралии демонстрирует относительную производительность, но на текущий момент он значительно снизился, поэтому оптимисты могут быть правы. Тем не менее, стоит внимательно следить за развитием событий в Австралии. При мировом ужесточении ликвидности рынок недвижимости Австралии может стать канарейкой в угольной шахте для мировой экономики.



Оригинал: https://www.deflation.com/no-deflation-worries-mate/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Дефляция и исчезновение наличных денег

    Автор: MURRAY GUNN Ваш крипто-цифровой ключ -- это новая 100-долларовая купюра? Одним из последствий пандемии стало усиление уже действующих…

  • Странный мир инфляции

    Автор: MURRAY GUNN Инфляция потребительских цен бессмысленна. На этой неделе Банк Англии опубликовал последние данные по инфляции…

  • Всё готово для дефляции долга

    Что выведет нас из этой дыры? А. Гамильтон Болтон, основавший в 1940-х годах в Монреале Bank Credit Analyst (ныне BCA Research), подружился с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments