?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему «поколение Миллениалов уходя с работы» должны подумать дважды?


Автор: Мюррей Ганн

Многие милениалы придерживаются жизненной позиции «не волнуйтесь, будьте счастливы», когда дело доходит до их карьеры.

Проще говоря, экономика работает так хорошо, что многие молодые люди прерывают свою карьеру, полагая, что они смогут вернутся на своё место, когда они этого захотят.

Возможно, вы уже видели эти заголовки:

43% миллениалов планируют покинуть свою работу в течение ближайших 2 лет (Forbes, 22 мая)

Почему всё больше миллениалов покидают прибыльные рабочие места, выбирая путешествия (CBS News, 31 июля)

В некотором роде это не удивительно, учитывая, что экономический оптимизм имеет тенденцию следовать восходящему тренду в акциях, даже после достижения пиков фондового рынка.

В августовском выпуске Elliott Wave Financial Forecast опубликовано предупреждение для тех, кто в свои 20 и 30 лет, рассматривает «свободное время»:

Экономический советник президента Лоуренс Кудлоу добавил одно замечание, которое запомнится надолго. «На данный момент рецессии не наблюдается». Практически каждый экономист согласен с этим. Аналогичное мнение высказывалось в октябре 2007 года, марте 2000 года, январе 1973 года и, конечно же, в октябре 1929 года, когда до «Великой катастрофы» оставались считаные дни, тогда ведущий экономист Ирвинг Фишер лихо оценил экономические перспективы на «постоянно высоком плато». Вот ещё один заголовок из «New York Post» от 25 июля, в котором раскрывается глубина нынешней самоуспокоенности: «Выдохшиеся миллениалы бросают выгодные рабочие места». В выпуске The Elliiott Wave Financial Forecast за 2000 год описывалось такое же явление, когда фондовый рынок находился в процессе начала значительного медвежьего тренда. В выпуске за июль 2000 года упоминалась статья под названием «Дай мне передохнуть!», В которой «выдохшиеся руководители» требовали «продолжительного отпуска для поднятия духа». На данный момент, новые миллениалы уходят с хороших рабочих мест, которые они наверняка попытаются вернуть, вероятно, вскоре после того, как экономика догонит разворот в акциях. Как отмечалось в EWFF за 2000 год, работающие миллениалы должны быть осторожны: когда в последний раз люди уходили с работы в таком же количестве, как сейчас, «в конечном итоге они получили гораздо больше свободного времени, чем то, на которое они рассчитывали».

Оригинал: https://www.deflation.com/why-millennial-job-quitters-should-think-twice/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «дефляция»

  • Восьмидесятилетняя дефляция

    Автор: Мюррей Ганн Политики не понимают, почему инфляция цен низкая. Смогут ли демографические тенденции дать ответ? Центробанки всё больше…

  • Капля дефляции

    Автор: Мюррей Ганн Оно ползёт! Оно крадётся! Оно съест тебя живьём! «Blob» (оригинальная версия) - классический, хотя и несколько…

  • Влияние дефляции на торговые пошлины

    Автор: Мюррей Ганн По мере обострения торговой войны риск дефляции также возрастает. Недавнее падение рынков было вызвано обострением торгового…


Время всё расставит на свои места!

К РФ это слабо относиться, ибо у нас "попросят". А "хорошие места" либо у шибко башковитых, либо у "правильных"

Господи, неужели у них там такие проблемы? По-настоящему хорошие рабочие места никто не бросает, разве только женщины ради материнства. Какие там заголовки "Форбс" публикует - на совести редакции, но для подавляющего большинства работающих они не актуальны.

>новые миллениалы уходят с хороших рабочих мест, которые они наверняка попытаются вернуть

Вернуть можно путём открытия своего бизнеса.

>в конечном итоге они получили гораздо больше свободного времени, чем то, на которое они рассчитывали

Если свой бизнес основать, то при должном раскладе можно получить много свободного времени.