?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему упали цены на нефть - запасы или ценовой паттерн?


Решайте сами...

Автор: Нико Исаак

Давайте посмотрим на график ниже. Затенённый треугольник подчёркивает резкое ценовое действие в ценах на нефть за 15 августа, тогда нефть упала на 3% до самого низкого уровня за девять недель.



По мнению большинства экспертов, катализатором номер один для краха нефти стал медвежий еженедельный отчёт Управления по энергетической информации (EIA), отмечен оранжевой стрелкой в правом нижнем углу графика.

Медвежьим, отчёт стал благодаря тому, что аналитики прогнозировали сокращение запасов нефти на 2,5 миллиона за неделю, которая заканчивалась 10 августа, в то время как данные EIA показали рост на 6,8 миллиона баррелей! Написал один новостной источник 15 августа: «Цены на нефть упали на фоне неожиданного роста запасов в США». (Seeking Alpha)

Это идеальная подгонка — в популярной модели движения после новостей. Рынок ожидал одно, а получил полную противоположность. Как итог — жестокая распродажа.

Но есть проблема с этой моделью, она заключается в том, что это не даёт инвесторам и трейдерам никакой пользы. В лучшем случае это просто удобное объяснение движения цены — после того как движение уже произошло.

Вернёмся к графику и рассмотрим другую стрелку, синюю, обозначенную EWP, это Волновой принцип Эллиотта.

14 августа — за день до того как был опубликован медвежий отчёт EIA, в нашем сервисе Energy Pro Service была определена медвежья установка, согласно волн Эллиотта на ценовом графике нефти. Редактор сервиса — Стив Крейг изложил наиболее вероятный курс нефти в предстоящие дни:

«Нефть должна находиться в конечной точке роста противотенденции, будь то волна ii или волна ((ii)) большей степени. Сопротивление находится выше 68.37 внутридневного максимума, в районе 68.48, а затем 69.11. Торговля ниже 67.38 предложит агрессивный намёк на нисходящий разворот ... ключевой является большая нисходящая тенденция».



Что произошло дальше?

Подведём итог на графике ниже: нефть завершила волну ii и покатилась по наклонной в 3% (15 августа).



Волновой анализ Эллиотта утверждает, что основным движущим фактором рыночных тенденций является психология инвесторов, которая формируется в виде волновых паттернов Эллиотта непосредственно на ценовых графиках.

Эти модели являются измеримыми и предсказуемыми, именно поэтому они позволяют Эллиоттчикам предвидеть будущие ценовые движения — до того, как они возникнут.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Energy/Why-Oil-Prices-Fell--Stockpiles-or-Price-Pattern&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «нефть»