?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дефляция в Америке
ewitranslate


Автор: Мюррей Ганн

Возможно, это не ощущается, но в США стало меньше денег. Это не очень хорошая новость для акций.

Экономика — это социальная наука, которая была прозвана шотландским философом Томасом Карлале как «мрачная наука». Ну, если общая экономика мрачна, денежную экономику можно считать мёртвой. Это царство умников и зануд, которые погружаются в сложную работу денег и их роль в экономике. Денежно-кредитная экономика может быть умопомрачительно скучной — но, тем не менее, деньги и кредит — это жизненная энергия экономики.

Возьмём скорректированную денежную базу Сент-Луиса. Определение с веб-сайта Федерального резервного банка Сент-Луиса гласит:

«Скорректированная валютная база — это сумма валют (включая монеты) в обращении за пределами Федеральных резервных банков и Казначейства США, плюс депозиты, хранящиеся депозитарными учреждениями в банках Федерального резерва. Эти данные скорректированы с учётом влияния изменений в нормативных резервных требованиях на количество базовых денег, хранящихся в депозитариях.»

Понимаете, что я имею в виду? Не уснули ещё там?


Вы будете рады узнать, что следующая часть статьи не будет содержать различные нюансы Скорректированной денежной базы Сент-Луиса, существование которых конечно важно, но не более простого наблюдения за тем, что происходит.

На графике выше показан объём денежной базы, начиная с 1918 года. Мы использовали арифметическую, а не логарифмическую шкалу, чтобы подчеркнуть драматические изменения, произошедшие в 2008 году. Именно тогда Федеральная резервная система начала политику количественное смягчение (QE), увеличивая количество денег в экономике. На логарифмической шкале мы бы увидели, что наиболее сопоставимое (мирное время) увеличения было во время Великой депрессии 1930-х годов. Даже те данные блёкнут в сравнении. В период с 1930 по 1936 год денежная база увеличилась на 84%. С 2008 по 2014 год она увеличилась на 374%. Понятно, что то, что мы наблюдали за последнее десятилетие, было беспрецедентным.

Обратите внимание на то, что происходит в последнее время. Денежная база сделала пик в 2014 году, поскольку темп QE замедлился. Денежная база дефлировала с марта этого года, как видно из графика ниже. В верхней части графика показана 12-месячный темп изменения (RoC) для скорректированной денежной базы Сент-Луиса и такое же измерение для промышленного индекса Dow Jones показано в нижней части. Отметим, для ясности мы сократили шкалу в RoC на денежной основе — в 2009 году показатель превысил 109%!


До текущего года денежная база дефлировала (RoC ниже нуля) одиннадцать раз за последние 100 лет, согласно этому показателю. В восьми случаях (73%) это сопровождалось снижением промышленного индекса Доу-Джонса. Поскольку ФРС продолжает политику «Количественное ужесточение» а социальное настроение переходит от положительного к негативному, шансы на то, что эти отношения повторятся высоки.

Оригинал: https://www.deflation.com/deflation-in-america/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «дефляция»


  • 1
Скоро рухнет хвалёная америка.


сгинет в Бермудском треугольнике, факт
сия пучина поглотит ея в один момент
.

наконец-то
ато все пиздят "не скоро", "не дождетесь" ...

пока нет падения недвижимости в крупнейших мегаполисах - нет никакой дефляции. Вот когда начнет дешеветь надвига Нью_Йорк и Сан-Франциско - вот тогда можно будет говорить о какой-то дефляции. Пока же она - только растет и мне кажется - Кью_Е мани вообще разрушили саму возможность подешевления недвиги и земли...

Однобокий анализ! Финасовые рынки не могут существовать сами по себе без рынков commodities. И любой график, который показывает количество наличных денег, без сравнения с количеством производимого товара, а также скорости оборота денег в сфере производства, не является какой то информацией позволяющей делать выводы. Вполне возможно, что скорость оборота денег в сфере производства уменшилась и для поддержания стабильности банкам нужно больше наличной валюты. Далее, чтобы обеспечить реализацию недвижимости, рынок которой растет быстрее чем рост денежной базы, необходимо увеличивать денежную базу. Как показал ипотечный кризис: недвижимость в продаже есть, а покупать ее некому, поскольку доступ к деньгам был ограничен. И последнее: доходы финасового сектора не должны превышать уровня инфляции и не должны быть выше чем учетная ставка федрезерва! В противном случае идет ослабление реального производства! В этом уравнении не так уж много неизвестных, чтобы умные ребята в администрации Трампа, не знали ответ на все движения в области финансов.

  • 1