Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:46 мин.) Спасет ли "печатный станок» этот рынок?

Совокупный индекс The Dow Jones Composite пробивает предыдущий минимум.

Автор: Bob Stokes
Вт, 9 июня 2015 15:15:00 ET



Многие аналитики не так давно делали следующие заявления, что включение "печатного станка" поспособствует росту фондового рынка.

Идея в том, что "новое" вливание наличности будет способствовать росту основных индексов.

Но Майский выпуск Elliott Wave Theorist обьясняет недостаток такой логики.

Можно ли применять к данной ситуации такое понятие, как наращивание или истощение в количестве наличности доступных для инвестирования... наличные это среда через которую торгуются акции. Что такое количество наличных денег в обращении; это не только обмен денежными средствами между покупателем и продавцом.

Существует еще... гибкая куча наличности, которая выделена людям для инвестирования, например в брокерских счетах. Эта сумма может меняться со временем. Из вопросов за Декабрь 2014 и Май 2015 года, The Elliott Wave Financial Forecast проиллюстрировал следующий факт, что сегодня та сумма денежных средств которая сидит сложа руки на брокерских счетах за вычетом маржинального долга брокерских счетов, находится на рекордно низком уровне. Основываясь на этом нельзя утверждать, что существует много напечатанной наличности.

Вот Майский график Financial Forecast:



После этой записи, через год долг NYSE вырос до $476.3 млрд в Марте. Ниже линии на графике показывается уровень свободных денежных средств доступных клиентам NYSE (перевернутый, чтобы показать экстремумы против основных фондовых пиков). Так, вопреки мнению, по крайней мере некоторых аналитиков, существует чрезмерное кредитование клиентов на фондовом рынке, что бы кто там не говорил.

Количество инвесторов может "зашкаливать"

Все три основных индекса закрылись со снижением 8 июня: индекс The Dow Industrials упал в отрицательную зону в 2015 году, и индекс S&P 500 был в плюсе менее чем на 1%.

Стратег Goldman Sachs описывает это нерешительное поведение рынка как "скучное":
На этой неделе наш индикатор настроений показывает 42 по шкале от 0 до 100, 9 недель подряд между 30 и 60 ...
Устойчивый, нейтральный считывание подтверждает сигналы, обусловленные низким объемов торгов, AAII Investor Sentiment Survey и клиентские разговоры, предполагают что среда торговлей акциями "скучная". (Bloomberg)

Тем не менее, действия фондового рынка не могут остаться "скучными" надолго.
Прочтите следующий комментарий из Financial Forecast Short Term Update.

Совокупный индекс The Dow Jones Composite сегодня оказался на отметке 6193.80 пробив минимум 6223.70 за второе февраля. Похоже, что все движение к максимумам 29 декабря на уровне 6584,00 является затянувшимся процессом долива, в результате которого установление новых максимумов в этом году маловероятно. Это еще один тревожный сигнал для DJIA и S&P 500 ....

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/06/09/Will-%E2%80%9CSideline-Cash%E2%80%9D-Rescue-This-Market.aspx#axzz3cekg05WH
Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments