Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Слив нефти на 3.2%: два разных взгляда на произошедшее



А также на то, что, вероятно, ожидает нас впереди, в энергетическом комплексе

Автор: Вадим Похлёбкин

В среду (8 августа) с ценами на нефть произошла странная ситуация. Рынок рухнул на 3.2%, но в этом нет ничего необычного; любопытными оказались фундаментальные факторы, которые, как было сказано, снизили цены.

С одной стороны, Управление по энергетической информации говорит, что «общее количество запасов нефти и топлива в США выросло до семимесячного максимума» (Seeking Alpha). Звучит пессимистично.

С другой стороны, в том же самом отчёте можно увидеть, что «на прошлой неделе, запасы сырой нефти в США упали на 1.4 миллиона баррелей». (CNBC) Падение предложения — это оптимистичный фактор.

Почему трейдеры, торгующие нефтью решили сосредоточиться на «пессимистичных» новостях и продавать — вместо того, чтобы посмотреть на положительную часть этого отчёта и тем самым купить?

Вы можете сказать, «Китай». В конце концов, в тот же день Китай действительно угрожал дополнительными пошлинами на товары из США. И некоторые профессиональные рыночные обозреватели говорили следующее: новости о китайских пошлинах будут тёмной лошадкой, которые склонят чашу весов в сторону медведей.

Может быть. Всё же, посмотрите на альтернативное объяснение 3.2%-ой распродажи за 8 августа.

Накануне, Стив Крейг — редактор Energy Pro Service определил вероятное окончание волны (ii) в качестве восходящей коррекции в нефти. Ниже вы можете увидеть, что предыдущая распродажа была сильной и направленной. Стив разметил её как волну (i).

Последующее ралли было явно коррекционным — разнонаправленным и с перекрывающимися волнами. Стив разметил его волной (ii) написав своим подписчикам:

Опубликовано: 7 августа

Ключевой момент: медвежий взгляд, ниже 69.83

Поддержка трендовой линии поддалась давлению распродаж. Ожидаю импульсивное снижение ... Торговля ниже 67.87 ... должна укрепить медвежий вариант.



Стив провёл черту на уровне $69.83. Более того, цены остались ниже линии тренда, которая была сформирована предыдущим ралли (см. выше) — ещё один признак ожидаемой слабости рынка.

И наступила распродажа 8 августа:



Это пример из учебника о том, насколько полезны волны Эллиотта и основы технического анализа, например, обычные линии тренда, когда вы находите и действуете согласно новым торговым возможностям.

Что касается фундаментальных объяснений, столь убедительных и логичных, как они звучат в ретроспективе, ключевое слово здесь «ретроспектива».

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Energy/Crude-Oil-Sheds-3-2-Two-Ways-to-Look-at-What-Happened&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: нефть, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments