Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Круз на пике



Единодушно: от касс до кинокритиков, все единодушно поднимают в отношении фильма Миссия: невыполнима — Последствия — большой палец вверх. Это шестая часть с Томом Крузом и, по мнению рецензентов, с каждой новой частью планка становится всё выше и выше. В дебютные выходные фильм заработал $61.5 млн долларов, это самая большая сумма заработанная в первые выходные за историю фильма и вторая за всю карьеру Круза.

В новой книге Роберта Пректера «Социономические исследования общества и культуры» говорится, что предпочтения зрителей меняются с фондовым рынком. Как пример: Джеймс Бонд.

[Волны Эллиотта, рынок и Бонд — Джеймс Бонд]Глава 10
Авторы: Марк Галашевски и Чак Томпсон




Популярность «бондианы» впервые достигла максимума с выходом серии «Голдфингер» в 1964 году, поскольку социальные настроения и рынки приблизились к положительной точке экстремума. Затем тенденция 1966–1982 годов к негативным настроениям повлияла на режиссёров фильмов о Бонде, сделав их интроспективными, сомневающимися и циничными. Рейтинги пострадали, пока медвежий рынок снижался и достиг дна одновременно с выходом «Никогда не говори ‘никогда’» (1983), вскоре после того, как негативные социальные настроения достигли пика в 1982 году.

 Тенденция к позитивному настроению в 1980-х и 1990 годах вернула фильмам популярность. Низкие рейтинги двух фильмов «бондианы» в конце 1990 годов были аномальными, но они достигли дна вместе с акциями в 2002 году. В 2006 году рейтинг нового фильма «Казино ‘Рояль’» зарегистрировал рекордно высокий уровень в тандеме с Доу и мировыми ценами на недвижимость.

 У Джеймса Бонда есть быстрые машины и высокотехнологичные гаджеты. Он может перехитрить самые выдающиеся умы преступного мира. Когда приходит время продемонстрировать силу, его мускулы помогают ему одолеть противников. Но есть одна вещь, которую он не может контролировать — это мотивация кинематографистов и быстроменяющийся аппетит публики к фильмам о хороших и плохих парнях. Поэтому Бонд нуждается в здоровой дозе положительных социальных настроений.

Оригинал: https://www.socionomics.net/2018/08/cruise-to-the-top/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Tags: культура, общественные настроения, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments