Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Риск дефляции возрастает



Автор: Мюррей Ганн

Великобритания сейчас находится на пороге долгового стресса.

На пике популярности горячих новостей о росте невозвратов по кредитным картам в Великобритании, вышел отчёт, в котором показано, как взлетела личная несостоятельность. Количество людей в Англии и Уэльсе, подавших заявки на неплатёжеспособность во втором квартале, достигло самого высокого уровня с начала 2012 года, когда британская экономика находилась на грани рецессии. Не скорректированные данные с учётом сезонных колебаний от Службы неплатёжеспособности, показали, что в апреле-июне были зарегистрированы 28 445 человек, как несостоятельные. Как видно из графика, это соответствует 27-процентной годовой ставке, которая стала самым быстрым процентным увеличением со времён финансового кризиса 2008–2009 годов.


Очевидно, что домашние хозяйства в Великобритании подвергаются всё большему финансовому давлению, вызванному огромным долгом, что усугубляется политикой «бесплатных денег» количественного смягчения. С 1987 по 2009 год трехмесячная процентная ставка в Великобритании составляла в среднем 7%. Затем, с 2009 по 2017 год, она составляла в среднем 0.6%. С 2017 года 3-месячная ставка была выше. Тем не менее она выросла с 0.28% до 0.78% сегодня, и уже есть признаки того, что надвигается дефляция долга. С вероятностью наступления «Брексит-магеддона», рыночные процентные ставки в Великобритании подвержены взрыву, который унесёт их вверх. Можете ли вы представить, что произойдёт не только с домашними хозяйствами Великобритании, но и с предприятиями, которые залезли в долги? Каковы бы ни были конкретные причины, которые люди определят в качестве причины предстоящей дефляции, наш долгосрочный прогноз волн Эллиотта фондового рынка Великобритании (т. е. экономики) ясен. К тому времени, когда всё закончится, люди посмотрят на кризис 2008–2009 гг., как на что-то относительно лёгкое.

Оригинал: https://www.deflation.com/deflation-risk-rising/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Дефляция в Америке

    Автор: Мюррей Ганн Возможно, это не ощущается, но в США стало меньше денег. Это не очень хорошая новость для акций. Экономика — это…

  • Это нам чертовски дорого обойдётся.

    Автор: Мюррей Ганн Британия всё больше подвержена спаду. Пока большинство британцев в последние недели волновались за результат Англии на…

  • Зима близко

    Автор: Мюррей Ганн Следите за Северной Европой. Возможно надвигается буря. На крайнем севере Швеции, в июне солнце не заходит, а в январе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments