Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ НЕФТЬЮ И ТЮЛЬПАНАМИ?

Опубликовано 17 января 2016

Представляя “пузырь на рынке”, мы можем описать его как часть экономического цикла, который характеризуется с быстрым и часто иррациональным ростом рынка, сопровождаемого беспрецедентным скачком в ценах, который подталкивает оптимизм и эйфория о будущем, после чего следует неожиданно резкое падение. Тем не менее, не все пузыри - похожи друг на друга. Например, пузырь фондового рынка в 2007, сопровождался международной катастрофой, которая дала начало Великой рецессии. Но в то время как экономика всё ещё восстанавливается, главные американские индексы фондового рынка не только сумели достигнуть уровней перед катастрофой, но и превысили их. Создаётся впечатление, что, как только обвал нащупывает дно, быки возвращаются и ведут цены к новым небывалым максимумам.



Но есть другой вид пузыря. После которого инвесторы никогда не возвращаются. В XVII веке было время, когда тюльпаны стали невероятно популярными. Столь популярными, что в 1637 одна луковица тюльпана стоила больше чем десять годовых окладов квалифицированного мастера. Это было действительно дорого. Этот период известен как “Тюльпаномания”. Люди были так оптимистичны, что они продавали свою землю, чтобы вложить капитал в луковицы тюльпана. К сожалению, эйфория не продлилась долго. Когда пузырь лопнул, он оставил много людей без крова, бедными и отчаянными. Поскольку стало ясно, что луковица тюльпана никогда не будет такой же дорогой.



Другими словами, не каждая катастрофа сопровождается очередным прогрессом. Иногда, рынок решает оставить цены на низком уровне навсегда. Прошло более 12 лет с того момента, когда нефть достигала этого минимума. И меньше чем 8 лет, когда она взлетела к умопомрачительным 147 долларам за баррель в 2008. Как “до и после” какого-либо другого пузыря на протяжении всей истории, правильно? Единственный вопрос, что будет после? Какой это пузырь? Достигнет ли нефть отметки 147$ когда-нибудь снова, или мы должны привыкнуть к нефти ниже 30$ с настоящего времени? Это - вопрос. Проблема в том, что никто не знает и мы тоже. Но это не должно мешать нам анализировать возможности. Давайте посмотрим то, что может сказать нам Волновой Принцип Эллиотта.

Нефть: Недельный график


Это похоже на полный рост, пик в 2008 и незаконченный зигзаг с тремя волнами. Согласно такому подсчёту, нефть находится теперь в волне C на юг, и у цен всё ещё есть много места, чтобы упасть, потому что волны (3), (4) и (5) должны быть сформированы, прежде чем мы могли бы ожидать значительное восстановление. И здесь появляется интересная часть. Волновой Принцип утверждает, что каждая катастрофа - просто коррекция большей тенденции к росту. Как только коррекция завершается, есть большая вероятность того, что рост продолжится. Если это - правильная логика, когда нефть наконец найдёт своё дно, она должна медленно начинать приходить в себя. В долгосрочной перспективе быки, как предполагается, обновят пик 2008 года. Но есть другая перспектива, которая также заслуживает внимания …



Мы не будем всегда использовать нефть. По факту, чем раньше мы избавимся от нашей зависимости к ней, тем лучше. Элон Маск пытается начать зеленую революцию почти единолично. Tesla Motors Inc. - ведущий производитель электромобилей. В 2015 компания продала 100 000 своих автомобилей. И если это недостаточно, в 2014 Тесла отдала свои патенты своим конкурентам. Как Маск говорит, двигатель внутреннего сгорания - реальный соперник Тесла, а не автопроизводители. В результате BMW, Фольксваген, Тойота и много других ведущих автопроизводителей расширяют своё производство ЭМ. Кроме того, правительства также предпринимают шаги в аналогичном направлении. 12 декабря 2015, 195 стран подписали Парижское соглашение, способствующее сокращению углеводородных выбросов производства «как можно скорее», чтобы бороться с загрязнением и изменением климата. Некоторые могут сказать, что мир далек оттого, чтобы быть независимым от нефти. Мы согласны. Но при сотрудничестве компаний и правительств, зависимость в мире от нефти может быть, по крайней мере уменьшена. С существующим мировым избытком поставок это могло бы удержать цену на нефть в течение долгого времени, пока в конечном счёте она нам перестанет быть нужна. Это - первый раз, когда мы надеемся, что Волновой Принцип Эллиотта ошибается. Мы надеемся, что у нефти будет та же самая судьба, как и у цен на луковицы тюльпана. Это будет лучше для человечества.

Оригинал: https://ewminteractive.com/what-do-oil-and-tulips-have-in-common/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: волны эллиотта, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments