Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Юбилей на Африканском Роге



Граничные споры вдоль 640-мильной границы между Эфиопией и Эритреей с 2000 года держали обе страны в непростом и напряженном перемирии. Однако лидеры этих обедневших стран недавно собрались вместе, чтобы заявить, что болото под названием «ни войны, ни мира» официально прекращено. Спустя двадцать лет отменены транспортные и телефонные ограничения, возобновлены рейсы и воссоединены семьи.

Социальные настроения контролируют стремление общества к миру и войне.

[Наступит ли завтра мировая война?]Глава 26
Автор: Алан Холл

Тенденции к негативным настроениям развиваются в соответствии с A-B-C (вниз-вверх-вниз) паттернами волн Эллиотта. В рамках таких паттернов первый и второй нисходящие тренды (A и C) создают очень разные типы социальных действий. Второй спад, как правило, совпадает с крупными войнами. По-другому обстоит дело с первым, во время которого, войны обычно не ведутся или они сравнительно мягкие.

В главе 16 «Волнового принципа социального поведения людей» Роберт Пректер предположил, почему это так:

Очевидно, общество держит под контролем первый спад в социальных настроениях, независимо от того, насколько он силен. Волны «А» застают врасплох оптимистичных людей, которые не готовы и не хотят вести войну. Второй спад порождает достаточное количество людей, напряжённость которых увеличивается и этого достаточно чтобы напасть на других в военном отношении.

Как вы можете видеть на рисунке 1, ни одно из первых снижений не вызвало серьёзных войн.

Однако они все связаны с большим количеством рисков. Первоначальные спады 1720–1723, 1835–1842 и 1930–1932 гг., в которых зарождались тенденции к негативным настроениям большей степени в последние три столетия, начинались с интенсивной дефляции. Первый спад 2000–2003 годов ознаменовал теракты 11 сентября и привёл к относительно мягкой войне в Ираке. Первая волна спада во время следующего периода негативного социального настроения должна также вызвать дефляцию и конфликт, но не мировую войну.


Оригинал: https://www.socionomics.net/2018/07/jubilee-on-the-horn-of-africa/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Tags: общественное настроение, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

  • Круз на пике

    Единодушно: от касс до кинокритиков, все единодушно поднимают в отношении фильма Миссия: невыполнима — Последствия — большой палец…

  • Могучий Путин

    На обложке журнала Time от 30 июля будут показаны портреты президента Трампа и президента России Путина, объединённые в одно лицо. Содержание…

  • Претендент - транссексуал

    На конкурсе «Мисс Вселенная» 2018 года выступит первый транссексуал Анхела Понсе из Испании. Запрет участия в конкурсе для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments