Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Поедание золота и другие сумасшедшие вещи которые вытворяют люди (в очень характерные времена)

Если у вас возникает вопрос, какое отношение это имеет к финансовым рынкам и инвестированию, продолжайте читать

Автор: Вадим Похлебкин
Вторник, 12 Янв 2016 14:45:00 ET

Угадайте, когда эта цитата была опубликована (в нашем ежемесячном выпуске Волновой Теоретик):

«Не смотрите на сегодняшний день, интернет-акции достигли пика полтора месяца назад. … единственный драйвер уехал в мировую экономику, немыслимая готовность американского потребителя к кутежу в предметах роскоши. Возвращаясь в 1988 [Теоретик] сделал подобное наблюдение относительно Японии: 'Истории повествовали о богатых людях, посыпающих свои суши хлопьями золота в Токио'. Это, оказалось, было началом конца для японского пузыря акций.

«Сегодня в США, газеты заполнены историями о детских серебряных погремушках, плюшевых мишках за 10 000$, списках очередности на самолет Gulfstream за $65 миллионов, сумочек за 15 000$ и последнего Калифорнийского гнева, места жительства по 10 000 - 20 000 квадратных футов …»

Интернет-пузырь был подсказкой которая, вероятно помогла Вам предположить дату: это Теоретик от июня 1999.

И вот ещё одна цитата:

«Пик в социальном настроении выражается в большой расточительности, но одна из характерных особенностей … - поедание золота, которое Волновой Теоретик сначала наблюдал в Японии в 1988. Заметное богатство - классическая черта мании, поэтому когда богатые японцы начали посыпать свои суши золотыми хлопьями, [Теоретик] сказал, что это был признак пика. Прошло еще 20 месяцев и Японские акции в декабре 1989 достигли небывалого верхнего уровня, который остается на 250% выше текущих уровней.

«В США тот же самый сигнал был в 1997, когда в ресторане Sky, наверху Всемирного торгового центра сначала предложили десерт, демонстрирующий съедобное золото. Еще раз, прошло немного времени (30 месяцев). Даже после пика, диковинная остающаяся власть мании продолжила проявляться в украшенных золотом продуктах. Популярность золота как 'деликатеса' продолжает расти. Высококачественный напиток в La Bete, новом ночном клубе в ультра-шикарном Лас-Вегасе Уинн, коктейль из шампанского посыпанный золотыми хлопьями. Другое казино Атлантик-Сити предлагает Brulee за 1 000$, шоколадное пирожное с орешками посыпанное съедобным золотом. …

«В Лондоне богатые едят, пьют и мажут свои лица золотом. 'За прошлые четыре или пять месяцев был рост того, что люди делают с золотом', говорит лондонский владелец ресторана, который начал сервировать золотом в 1999».


Этот будет более хитрее: июнь 2005. Мы опубликовали его в нашем ежемесячном выпуске Финансовый прогноз.

И теперь, это:

«Сумка от Эрме Биркина продана за 99 750$ на онлайн распродаже сразу вскоре после того, как она была выставлена (значительно ниже рекордной цены, заплаченной за символ положения в обществе, установленный этим летом в 221 844$). Манхэттенские цены на квартиры росли к новому рекорду со средней ценой за кондоминиум и кооператив, достиг нового пика в $1,15 миллионов. Цена за квадратный фут также достигла рекордного уровня в 1 645$ …

«Эстеблишмент Уильямсбурга начало продавать пончики покрытые 24 каратным золотом за 100$. Это - 1 000$ за дюжину, и это даже не на Манхэттене».


- 11 января 2016 ярмарка тщеславия, «богатая Америка празднуется как в - 2006»

Теперь, еда покрытая золотом не означает, что акции потерпят крах завтра; это не точный инструмент для расчёта рынка.

Все же обратите внимание на то, что по крайней мере перед тремя предыдущими пиками, эта тенденция имела место быть.*

Подождите, это «четыре предыдущих пика»...

... вот остальная часть той первой цитаты из нашего июньского 1999 Волнового Теоретика:

«Если это походит на утверждение из Экстраординарно Популярного Заблуждения Чарльза Маккея и Безумия Толп, вероятно, потому что тюльпано-мания 1630-х имела почти такой же эффект на потребителей 17-го века:

'Здания и земли, лошади и вагоны и роскошь каждого вида, выросли в стоимости и в течение нескольких месяцев Голландия оказалась перед самим Плутусом'. [Бог богатства в древнегреческой религии и мифологии. - Ред.]

«В этом отношении у нас нет причины полагать, что американцы отличаются от голландцев».

В самом деле




* Почему люди вынуждены есть золото (и платить бешеные деньги за него) около вершин фондового рынка?

Это - признак обильной уверенности в том, что «завтра будет лучше». Эти и другие признаки тенденции в социальном настроении - то, что изучает социономика, новая наука о социальном прогнозировании.

Наши друзья из Института Социономики, только что анонсировали новую запись Роберта Пректера исполнительного директора Института, на Конференции IFTA 2014 года в Лондоне.

Узнайте больше об этом новом видео>>

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2016/01/12/Eating-Gold----and-Other-Crazy-Things-People-Do-(at-Certain,-Very-Specific,-Times).aspx#axzz3x8s9Frp0&cn=15et

Tags: волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments