Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Акции: «поразительно подходящее настроение» для большого события на фондовом рынке



Какой предел экстремального кредитного плеча говорит о тенденции?

Автор: Боб Стокс

История фондового рынка показывает, что когда волновой паттерн на фондовом рынке и индикаторы бычьего/медвежьего настроения выровнены, у вас появляется основа для прогноза с высокой уверенностью.

Такая ситуация произошла ещё в январе, прямо перед резкой распродажей на фондовом рынке, после которой акции до сих пор не восстановились.

Начнём с краткого обзора графика DJIA от компании Elliott Wave International. 5 января в выпуске Elliott Wave Financial Forecast было отмечено:

Волновая структура роста выглядит зрелой ....

Зрелая, это значит мы видим ценовой паттерн из пяти волн на графике DJIA. Когда заканчивается пятая волна, начинается движение в противоположном направлении.

Действительно, всего через три недели DJIA достиг пика на уровне 26,617. Как вы помните, вскоре последовал период дикой волатильности.

И также, принять решение о том, что рост выглядит зрелым Elliott Wave Financial Forecast помог экстремальный бычий показатель настроений на фондовом рынке:

Настроения поразительно подходят для завершения роста.

Когда настроение достигает экстремального бычьего значения — это «подходит для окончания роста». Короче говоря, когда все стали быками, и уже все купили, цена не может двигаться выше. То же самое происходит в конце длительного спада.

Теперь давайте рассмотрим детально ключевые измерители настроения, примерно с начала 2018 года.

Этот график и комментарий также из январского номера Financial Forecast (разметка волн доступна для подписчиков):


На графике показан Индекс акций национальной ассоциации активных инвестиционных менеджеров. Индекс NAAIM достиг рекордного максимума 109.4 (11 декабря). Показатель 100 соответствует 100% инвестированной позиции, это означает, что портфели NAAIM были закредитованы до рекордной степени. Как отмечалось выше, чрезмерное использование кредитного плеча представляет собой состояние повышенного ожидания, это означает, что покупатели акций настолько уверены в успехе, что готовы занимать деньги, делая ставку на рост цен на акции.

Ещё один график из январского выпуска Financial Forecast с сопроводительным комментарием проливает больше света на преобладающие настроения непосредственно перед пиком DJIA 26 января:


В прошлом месяце мы показали график суммарного соотношение Rydex привлечённых заёмных средств быков/медведей до ноября. Длинных активов с использованием заёмных средств Rydex в 14.4 превышает количество заёмных средств в коротких активах, данный показатель соответствует предыдущему рекордному показателю, зарегистрированному в конце 2014 года. В декабре этот рекорд был побит ростом до 18.6, что на 29% выше ноябрьского максимума, как показано в нижней части графика. Средняя линия на графике показывает ещё более захватывающий всплеск в соотношении Rydex Быков/Медведей (без привлечения заёмных средств). Соотношение подскочило до 22 (29 декабря), самое экстремальное значение за 16-летнюю историю сбора данных.

Итак, как вы понимаете, наши редакторы Elliott Wave Financial Forecast не были удивлены пиком DJIA на уровне (26,617), который был сделан всего через три недели.

Что касается деталей технического анализа EWI на то время, мы рекомендуем вам посмотреть их в новом свободном отчёте, который остаётся актуальным и сейчас (см. ниже).

Январская установка повторится, вы должны знать, что искать, чтобы быть подготовленными, а также чтобы ухватить возможности, которые предоставляет каждый разворот на рынке.

Перевод отчёта можно прочитать перейдя по следующим ссылкам - (часть 1) и (часть 2)

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Stocks/Stocks-When-Sentiment-is-Strikingly-Suited-for-a-Major-Stock-Market-Event&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: акции, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments