?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Претендент - транссексуал


На конкурсе «Мисс Вселенная» 2018 года выступит первый транссексуал Анхела Понсе из Испании. Запрет участия в конкурсе для транссексуалов был снят в 2013 году, после правовой проблемы возникшей с транссексуалом Дженной Талаковой из Канады, которая была дисквалифицирована из конкурса. Понсе сказал об историческом событии: «У меня просто другая история, женщина, которая пришла в жизнь иначе, но я женщина».

[[Выдержка из статьи] Граница полов размывается в негативном настроении после 2000 года: взгляд социономики на историю трансгендерных проявлений в популярной культуре][Выдержка из статьи] Граница полов размывается в негативном настроении после 2000 года: взгляд социономики на историю трансгендерных проявлений в популярной культуре

Автор: Чак Томпсон | Выдержка из «Socionomist», июнь 2014

Чак Томпсон объясняет, как социальное настроение регулирует принятие обществом смешанной и размытой половой идентичности. Негативные социальные настроения порождают моду на андрогенез и трансгендерность; позитивные социальные настроения ограничивают толерантность общественности к проявлениям трансгендерности. Ниже приведена выдержка из статьи июня 2014 года.

1942–1966: Повышающиеся позитивные настроения ограничивают лояльность общества к трансгендерным проявлениям

В 1950 году Кристин Йоргенсен отправился в Данию, чтобы сделать операцию по смене пола. Новости о ней всколыхнули общественность в 1952 году в разгар крупного периода позитивного настроения, выражающегося в 24-летнем бычьем рынке акций скорректированного с учётом инфляции.


По данным «The New York Times», Йоргенсен устроила «сенсацию в ежедневных газетах». Ей были посвящены такие заголовки, как: «Парень из Бронкса теперь девушка» и «Дорогие мама и папа, пишет вам ваш сын, недавно я стал дочерью». Когда она вернулась в США в 1953 году, то столкнулась с лавиной вопросов от средств массовой информации, что сделало её предметом насмешек. В 1959 году она была лишена права вступать в брак, а её жених (мужчина) потерял работу, когда стало известно о его помолвке с Йоргенсен.

Два года спустя, в мире моды взошла новая звезда: транссексуальная модель Эйприл Эшли. Она появлялась в таких журналах, как «Vogue», стала женщиной-секс-символом и моделью нижнего белья. Но в 1961 году, когда её друг рассказал британским СМИ о том, что Эшли когда-то была мужчиной, новость вызвала скандал, который заставил её уйти из мира моды.

1966–1982: Негативное настроение открывает двери трансгендерным знаменитостям

По мере того, как в конце 1960-х годов начался и развивался негативный тренд социального настроения, принятие обществом размытых половых выражений возрастало. В отличие от приёма, оказанного Кристин Йоргенсен и Эйприл Эшли, трансвеститы Джеки Кертис, Кэнди Дарлинг и Холли Вудлон были признаны как звёзды кино и музыки. Эти трое привлекли внимание художника и режиссёра Энди Уорхола, который дал им роли в кино и включил их в круг знаменитостей, известный как «Суперзвезды Уорхола».

Дарлинг в 1961 году послужила вдохновением для песни «Candy Says» группы «Velvet Underground» и упоминается вместе с Вудлон и Кертис в хите Лу Рида 1972 года «Walk on the Wild Side».…

Оригинал статьи: https://www.socionomics.net/2018/07/the-transgender-contender/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png



Записи из этого журнала по тегу «социономика»


короче, позитивный сошл муд всё позволяет. поэтому щас, мол, будет обвал.

эту песню пректер уже пел.





Edited at 2018-07-17 21:43 (UTC)

вообще, у него пластинку заело.

30 лет человек предсказывает армаганддон.

Edited at 2018-07-17 22:38 (UTC)

Пректер говорит, мол, он правильно подсказал.

а именно - сидеть в кэше в 2008.



но правительство напечатало трлн долл.

то есть кэш обесценился.

что думаете?

Edited at 2018-07-18 00:36 (UTC)