Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:56 мин.) Почему экономика США находится в зыбком положении?

Ключевым показателем является, падение в течении восьми недель подряд.

Автор: Bob Stokes
Пт, 5 июня 2015 15:00:00 ET



Доверие, жизненно необходимо для экономики.

К сожалению на сегодняшний день оно отсутствует:
Индекс потребительского доверия в США пробил на прошлой неделе шестимесячный минимум....
Индекс потребительского настроения от Bloomberg падал с 40,9 до 40,5 в течение семи дней, падение завершилось только 31 мая. Этим подошло к концу восьми-недельное падение, самый большой период с начала наблюдения в 1985 году. После того, как индекс достиг шестилетнего максимума в Апреле.
4 Июня, Bloomberg

Волновая модель Эллиотта предполагает, что экономическое доверие упадет еще больше.
С минимумов 2009 года, финансовый оптимизм поднимался ступенька за ступенькой. Сейчас же новой тенденцией становится финансовая осторожность.

Апрельский выпуск Elliott Wave Financial Forecast отмечает:
Медленно, но верно финансовый консерватизм приближает медвежий рынок. Наши показатели указывают, что историческое падение на фондовом рынке наступит гораздо раньше, чем многие ожидают.
Между тем, есть еще один признак того, что экономика США слабеет.
Производительность упала на 3.1 процента за год вместо 1.9 процента о которых сообщали ранее. Такое же падение происходило в 2006 году.
Производительность не поднималась выше 0.6 процентов в год, в течении последних 5 лет. Это худшая пятилетка с 1980-х годов. И худший показатель за пять лет вне кризиса.
4 Июня, New York Times

Экономика США сократилась в годовом исчислении на 0,7% в 1 квартале.

Этот график Financial Forecast за Май, говорит о том, что США возможно уже находятся на ранних стадиях дефляционной тенденции.



Этот график потребительского кредитования в США с 1980 года показывает шаткое положение. Нижний график показывает скорость изменения темпов роста потребительского кредитования по сравнению с предыдущими годами. Обратите внимание на устойчивое ослабление инфляции в течении трёх десятилетий. А вот рост задолженности растет медленнее. За первоначальным спадом в потребительской задолженности в 1991 году последовал десятилетнее снижение инфляции, в то время как за спадом 2009/2010 последовало падение потребительских цен. После нескольких лет понижающегося тренда годовое значение индекса вернулось к нулю в Марте. Потребительская задолженность уже находится в нисходящем тренде, который начался еще в Ноябре 2011 года. Обратите внимание на уровни потребительского кредитования, можно понять, что в ближайшие месяцы он развернется в противоположную сторону. Пять волн подъема с 1980 года, показывает что падение будет сильнее чем в 2008/2009 годах.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/06/05/Why-the-U.S.-Economy-Is-on-Shaky-Ground.aspx#axzz3cGAX3S6u
Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments