Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Распродажа меди - это не новый медвежий рынок.



Медь упала более чем на 58% в период с февраля 2011 года по январь 2016 года. К концу 2017 года казалось, что товар, наконец, вышел из леса, поскольку цена выросла почти до $3.30. Аналитик уже ожидал ещё более высоких цен, вызванных ростом спроса со стороны производителей электромобилей и экономического роста в Китае. Увы, но рынок думал по-другому и на момент написания этой статьи XCUUSD торгуется ниже $2.75 после впечатляющей распродажи с $3.2959 до $2.6920 за последние пять недель.

Согласно новостям, резкое снижение вызвано торговой войной между США и Китаем. У нас есть ещё одно объяснение, которое также даёт представление о следующем большом росте меди. Взгляните на график ниже.



Согласно Волновому принципу Эллиотта, массовая психология отображается в повторяющихся ценовых паттернах, которые можно определить на ценовом графике финансовых инструментов. Пятиволновые паттерны, известные как импульсы, указывают направление более крупного тренда. Каждый импульс сопровождается трехволновой коррекцией в противоположном направлении до возобновления большей тенденции.

Держа это в уме, ещё раз взгляните на график выше. Видно, что восстановление меди с $1.9322 до $3.2978 можно рассматривать как импульсный паттерн, размеченный как (1)-(2)-(3)-(4)-(5), в котором продолжается волна (3). Это означает, что текущее погружение должно быть частью соответствующего трехволнового восстановления в волне II/B. Если данный подсчёт верен, волна II/B уже находиться вблизи дна, поскольку снижение можно рассматривать как обычную коррекцию (a)-(b)-(c).

Кроме того, можно провести простую линию между минимумами волн (1) и 2 в (3). Она служила сопротивлением, после того как цена впервые коснулась её, а затем пробив линию, она превратилась в поддержку для быков. Есть смысл ожидать, что эта линия даст ещё один бычий разворот для начала волны III/C.

В заключение, недавняя слабость меди может выглядеть пугающей или даже ужасающей, но волновой принцип предполагает, что это всего лишь обычный откат в рамках более крупного восходящего тренда, следующий этап которого должен поднять цену до нового крупного максимума, несмотря на продолжающуюся торговую войну между двумя крупнейшими мировыми экономиками.

Оригинал: https://ewminteractive.com/copper-selloff-not-bear-market

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: волны эллиотта, медь
Subscribe

Posts from This Journal “медь” Tag

  • Медь: коррекция перед ростом

    8.08.2017 Вчера цена на медь поднялась до 2.9154, впечатляющее восстановление с минимума на уровне 1.9322 в январе 2016 года. Цены на медь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment