?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
CVR Energy сохраняет долгосрочную нефтяную игру


Почти два года назад, 12 сентября 2016 года, мы опубликовали статью о малоизвестном нефтеперерабатывающем заводе, цена акций которого, всего за три года упала более чем на 82%. Компания называлась CVR Energy Inc., и её крах, конечно, совпал с большой распродажей цены на нефть. Когда другие работали как можно дальше от всего, что связано с нефтью, мы решили взглянуть на биржевой график CVR Energy и посмотреть, о чём нам говорит волновой принцип Эллиотта. Вот что мы обнаружили.



Снижение CVI с $72.32 в мае 2013 года предшествовало большему пятиволновому импульсу вверх с $2.15 в октябре 2008 года. Согласно теории, за каждым импульсом следует трехволновая коррекция в обратном направлении и это именно то, что произошло после 2013 года. Это было похоже на простую (a)-(b)-(c) коррекцию зигзага с бегущей плоскостью в волне (b). Как только коррекция завершается, возобновляется больший тренд в направлении импульсной последовательности. Следовательно, мы думали, что вместо того, чтобы присоединяться к медведям, пришло время посмотреть в противоположную сторону. На обновлённом графике ниже, видно что происходило с сентября 2016 года.



К середине мая 2018 года акции CVR Energy торговались в районе $48 за акцию, что на 296% выше минимума на уровне $12.03 (3 ноября 2016 года). Иногда терпение и дисциплина — все, что нужно, чтобы умножить свои деньги. Тем не менее, быки не смогли сохранить положительный импульс. В результате акции, в настоящее время колеблются примерно на уровне $37.50 за акцию. Хорошая новость в том, что это снижение, похоже, является ещё одним откатом, так как восстановление с $12.03 до $47.67 также имеет пятиволновую структуру.

Если подсчёт верен, волна (2) должна унести цену вниз, к поддержке волны 4 в (1), в район $28 за акцию, прежде чем восходящий тренд возобновится. Глобальный нефтяной избыток урегулирован, ОПЕК, Россия и Соединённые Штаты уже пытаются не допустить дефицита. CVR Energy имеет хорошую возможность использовать возвращение «к стабильности» в долгосрочной перспективе.

Оригинал: https://ewminteractive.com/cvr-energy-solid-long-term-oil-play

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «нефть»