Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Падение Glencore можно объяснить при помощи волн Эллиотта



Glencore, крупнейшая в мире компания, добывающая кобальт, рухнула на 13% во внутридневной торговле, после того как во вторник появились новости о том, что компания получила повестку в министерство юстиции США. Власти запрашивают документы, касающиеся бизнеса Glencore в Конго, Венесуэле и Нигерии, поскольку компания находится под подозрением в подкупе правительственных чиновников трёх стран, для получения контрактов.

Однако аналитики Barclays и Credit Suisse отметили, что такие запросы на самом деле довольно распространены. Glencore ещё не признали виновной в чём-либо, и резкая распродажа в цене на акции выглядит чрезмерной реакцией со стороны инвесторов.

Это заставляет нас задуматься, почему рынок так жестоко отреагировал на то, что может или не может быть крупным делом. Ральф Нельсон Эллиотт однажды написал, что «особенность рынка — предвидеть, а не следовать». Неужели рынок уже ожидал плохих новостей за дни, до текущего падения? Чтобы узнать, нам нужно применить к графику анализ волн Эллиотта.


Дневной график позволяет нам увидеть ралли Glencore с 66.7 GBp в сентябре 2015 года до 416.9 GBp в начале 2018 года. На графике можно легко распознать импульс из пяти волн с растянутой третьей волной, где подволны также хорошо видны. Это означает, что текущее падение, которое было вызвано повесткой в суд, должно быть частью трехволновой коррекции, которая всегда, следует за каждым импульсом. Похоже, что всё было готово для спада. Предполагалось, что акции Glencore всё равно упадут, с расследованием DOJ или без него. Повестка является лишь катализатором того, что должно было произойти в любом случае.

Следующая поддержка находится вблизи зоны окончания волны (iv) в 3. Такой прогноз оставляет дверь открытой для медведей, чтобы в краткосрочной перспективе переместить цену акций, возможно, на 270 пунктов в волне C. С другой стороны, долгосрочная перспектива остаётся положительной, поскольку, согласно теории, ожидается, что восходящий тренд возобновится, как только волна (2/B) завершится.

Оригинал: https://ewminteractive.com/glencore-subpoena-plunge-elliott-wave

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: акции, волны эллиотта
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment