Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Риск включен? Риск не включен? Узнайте, где находятся Ваши деньги

Быстрый взгляд в новом бесплатном докладе от редакторов нашего Financial Forecast Service

Автор: Редакция
Вторник, 22 декабря 2015 16:45:00 ET

Уже почти Рождество, «самое счастливое время в году». Вот отрезвляющий факт для американских инвесторов: S&P 500 акции фактически сегодня ниже, чем в конце прошлого года (график: Google Finance):



Вы можете сказать, что у нас был долгий бычий рынок, таким образом, один «медленный» год это нормально. Но Стив Хочберг и Пит Кендалл, редакторы нашего Financial Forecast Service, недавно обнаружили несколько индикаторов, которые подтверждают, что инвесторы фактически теряют свой аппетит к риску.

Фактически, мы соединили специальный доклад уровня подписчика с некоторыми деталями об этом феномене - от IPO до корпоративной скупки собственных акций к развивающимся рынкам.

Посмотрите, на выдержку ниже - и прочтите этот новый доклад полностью, бесплатно, просто кликните здесь и введите ваши данные для входа в клуб EWI


*****


От тактики «включенного риска» к тактике «не включенного риска»

...Еще одним примером может послужить рынок для первичного публичного предложения, который EWFF считает готовым к повороту, подобному падению в 2014.

Ставя в пример «эйфорию» вокруг компании Alibaba, которая остается первичным публичным предложением, EWFF отметил схожесть с рекордными сделками, взорвавшими рынок в ноябре 1999 и марте 2008. После каждого периода волнений резко происходит полное падение рынка. Долгосрочный график индекса Bloomberg IPO Index (см. ниже) показывает возвращение в первичное публичное предложение вторичного рынка, что следует за каждым периодом большого риска.



Интересно, что максимумы разделяются друг от друга точно 7,38 годами, создавая долгосрочный цикл. С сентября 2014 больше половины из 35 компаний, вышедших в свет с начальной стоимостью более $1 млрд. на сегодняшний день ниже своей цены первичного публичного предложения. Большинство наиболее разрекламированных предложений резко пошли на спад с 2011 года, и теперь их положение намного ниже прежних максимумов IPO - Alibaba (-30%), Twitter (-65%), Zynga (-85%) и Groupon (-90%).

Служба Square Inc. Была настроена на большой успех с момента своего появления в середине ноября, но даже до того, как компания вышла вперед на рынке, планы и ожидания значительно сократились, а страховщики снизили цену до $9, на 20% ниже, чем в момент открытия.

Согласно изданию «The Wall Street Journal», «скептически настроенные инвесторы» уменьшают вклады, «продолжая обвинять рынок за новые акции технологических компаний»...

Прочитать полный доклад на английском языке>>>

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/12/22/Risk-On-Risk-Off-Find-Out-Where-Your-Money-Lies.aspx#axzz3vdGharUU&cn=15et




Если у вас плохо с английским, перевод доклада доступен в платном разделе блога Доклады EWI
1. Оплатите доступ в форме ниже в размере 250 рублей (доступ предоставляется на месяц)
2. Напишите мне в личку в пользу какого ника в ЖЖ была произведена оплата.

После чего на указанный вами мейл при оплате, придёт сообщение с информацией до какого числа действует ваша подписка.



Tags: волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments