?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Возвращение гражданской войны
ewitranslate


Из-за политических трений на Капитолийском холме, согласно недавнему опросу Расмуссена, в течение следующих пяти лет 31 процент избирателей из США ожидают второй гражданской войны. Почти 60 процентов респондентов заявили, что они обеспокоены применением насилия теми, кто выступает против политики президента Трампа.

Насколько мы близки к гражданской войне? В этой убедительной статье соционист Юан Уилсон подробно описывает признаки социального настроения, на которые нужно обращать внимание.

[[Выдержка из статьи] Прощание с мирными путями: ухудшение социального настроения предшествует Гражданским войнам]Автор: Юан Вилсон | Выдержка из «Socionomist» за январь 2010

В оригинале была опубликована под заголовком «Прощание с мирными путями: Гражданская война с точки зрения социономики»

[Прим.ред.: Современные усилия по поддержанию мира мало преуспели в том, чтобы замедлить человеческое стремление к Гражданской войне. Фактически, уровень возникновения новых Гражданских войн оставался постоянным на медвежьих рынках в течение последних 150 лет.

[В этой убедительной статье Юан Уилсон объясняет, что значительное снижение социальных настроений ускоряет начало Гражданской войны.]

[Это выдержка из его доклада, опубликованного в январе 2010 года.]


США: Два насильственных шага вниз
Традиционная история говорит нам о том, что рабство, расценки, опасения относительно баланса рабских и свободных штатов на Западе и правовые проблемы заставили основать Конфедерацию. Историки с лёгкой руки объясняют появление той или иной проблемы единственной причиной. Но социономике тоже есть что рассказать: снижение социального настроения усугубляет политические проблемы, не позволяя достигать компромисса.

Рисунок 5

Рисунок 5 подтверждает наблюдение, опубликованное в «Волновом принципе социального поведения людей» (стр. 266) о том, что самые кровопролитные войны, как правило, возникают после второго из двух крупных спадов в социальных настроениях. Первое снижение произошло с 1835 по 1842 год. Второе снижение, с 1852 по 1859 год, когда вспых огонь.

Расширение — черта бычьего рынка, и США в течение первой половины века агрессивно расширяли свои границы. Основные приобретения включали Луизианскую покупку (1803) и присоединение Техаса (1845).

Социальные настроения достигли пика в начале 1850 годов, когда южане победили зарождающиеся сепаратистские настроения своих соотечественников. Но когда тенденция к негативному настроению возобновилась, призывы к отделению начали становиться все громче. Покупка Гадсдена (1853), расширение, которое должно было принести пользу интересам Южной железной дороги, было меньше чем ожидалось, что вызвало новую волну недовольств среди южан.

Снижающееся настроение снова вызвало гнев в отношении других старых точек преткновения, таких как рабство. Закон «Канзас-Небраска» 1854 года разрешил поселенцам на соответствующих новых территориях решать вопрос о рабстве самостоятельно. Через год вопрос о рабстве привёл к «истекающему кровью Канзасу», насильственному пограничному конфликту между свободной территорией Канзаса и про-рабским Миссури. Меньший конфликт предвещал большую войну.

По мере того, как настроение снова падало в течение последующих лет после «истекающего кровью Канзаса», Уильям Янси, ведущий сторонник рабства и прав юга, предложил в 1858 году следующее:

Никакая национальная партия не может нас спасти; никакая сборная партия не сможет этого сделать. Но если мы поступим так, как поступали наши отцы, организуем комитеты безопасности во всех хлопковых штатах (только в них мы можем надеяться на какое-либо эффективное движение), мы должны разжечь огонь в сердце Юга, доверится южному мышлению, придать друг другу мужества, и в подходящий момент одним организованным, согласованным движением мы можем начать революцию в хлопковых штатах.

Фразы «ни одна партия не может спасти нас» и «придать друг другу мужества ... одним организованным, согласованным движением» не оставляют места для компромиссов, возникающих на бычьих рынках. Такая антипатия вкупе с решимостью является классическим выражением негативного социального настроя.

Социальные настроения достигли нижней границы в 1859. Через год был избран Авраам Линкольн. Южная Каролина отделилась, за ней последовали другие штаты. После пяти напряжённых месяцев, первые выстрелы войны прозвучали 12 апреля 1861 года. Следующие четыре года были самыми кровавыми в истории США — около 600 000 американцев погибли, а ещё 400 000 были ранены до того, как насилие, наконец, подошло к концу в 1865 году. …

Оригинал: https://www.socionomics.net/2018/06/civil-war-redux/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png



  • 1
Как-то все это кажется несколько притянутым за уши.

Каков индикатор роста-падения социального настроения (объективный, не зависящий от исследователя)?

Сейчас мы можем использовать фондовый рынок (индексы объективны), но 19 век...

То же самое и тогда. Фондовый рынок 😀

Тогда почему не приведен стандартный график?

Тем более в США в 40-50-е если память не изменяет, ходили сотни разных банкнот. Сложно будет привести к единому знаменателю. Да и не был он настолько важен в то время.

Для юга я бы взял суммарную выручку от экспорта того же хлопка или выручку в расчете на одного человека и т.п. Аналог выручки за углеводородицу для сегодняшней РФ.


"организуем комитеты безопасности... и в подходящий момент одним организованным, согласованным движением мы можем начать революцию в хлопковых штатах"
вся власть Советам, фигли
.

Насколько помню по социономике - гражданской нестабильности, особенно войнам, должно предшествовать падение фондовых рынков страны.

Вот навернется Доу с Насдаком - тогда и будем посмотреть.

Если сейчас - пик 5 волны, то падать Доу от 24 000 до 10 000, а Насдаку от 7 500 до 2 000.

А пока на них даже нормальной волны А не наблюдается.

Edited at 2018-07-03 05:57 (UTC)

Чото ржу тут с утра. В телеге пишут про рашин банкинг
#ПрилетелКоммент 🍒 #БКС
Здравствуйте! У вас есть информация или обращения на банк БКС или BCS Ciprus? Дело в том, что они заманили меня в Доверительное управление в свою офшорную компанию на Кипр, и там просто обворовали! Покупали облигации дороже и тут же в этот же день продавали дешевле!! При этом накопленный купонный доход по некоторым бумагам понижался каждый день, а не рос!! На мое письмо официальный ответ был примерно следующего содержания: при решении вашей жалобы год назад (совершенно по другой проблеме) вы подписали отказ от претензий на будущий период, поэтому мы имеем право вам не отвечать, а новые претензии не принимать! Вся отчётность и переписка с банком БКС у меня есть, заверенная с их стороны печатями и подписями. Мне хотелось бы, что бы всех предупредили о воровстве в БКС банке и помогли мне найти единомышленников, пострадавших от БКС , что бы совместно подать на них в суд.
@trehlitrovayabanka

Рискуют они на Кипре сильно с таким отношением к клиентам.
А по "сервису" - дураки не перевелись еще.
Интересно только, как они деньги заработали с таким мозгом?
Или все воры-чиновье-погоны?

на Кипре ? да они вроде давно на Виргинских островах - а именно с прошлого лета .

"Заманили..." - бляяяя))
Заманили и изнасиловали 😃🤣

===применением насилия теми, кто выступает против политики президента Трампа.===

Это так обыденно уже в собременном мире, живущем под левацкой диктатурой общечеловеков: применяют насилие и устраивают теракты представители самых человеколюбивых леваков и самой мирной религии, но все зло на свете, конечно же от расистов, фошыздов и прочих гомофобов.

" Нужно чтобы все хорошие люди собрались и убили всех плохих людей."(с)

На Республике было прекрасное недавно. Во Франции веганы нападают на мясницкие лавки, стекла бьют, двери ломают и т.д. То есть по хорошему проводят такие террористические акты лайт, пока без жертв.

Они же за все хорошее против всего плохого. Достойны поддержки, ящетаю.

Пиздец дебилизм. Тот кто это написал хоть раз бывал в Штатах?

  • 1