Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Греции лучше, и волны Эллиотта подтверждают это

upload-tsipras-the-hard-truth-is-this-one-way-street-for-greece-was-imposed-on-us-pic905-895x505-96888.jpg

На прошлой неделе была сделана история, когда Греция и её партнёры по еврозоне заключили сделку касаемо долга страны. Согласно соглашению, Греции было предоставлено 10-летнее продление срока погашения долга и ей не придётся выплачивать какие-либо платежи до 2032 года. Хотя обе стороны рассматривают сделку как выигрышную, некоторые считают, что это просто откладывает неизбежное и передаёт тяготы страны на будущие поколения. Однако 2032 год это далекое будущее, и фондовый рынок, похоже, готов воспользоваться этим временем.

Три года назад, 4 июля 2015 года, мы написали статью о главном индексе Афин — фондовом индексе Греции, в котором говорилось, что «он должен начать расти, несмотря на все проблемы, с которыми должна столкнутся Греция». Наш позитивный взгляд был вдохновлён графиком ниже. Взгляните.


Исходя из месячного графика, главного индекса Афин снижение началось с момента достижения рекордного максимума на уровне 6355 в 1999 году. С точки зрения волн Эллиотта, снижение выглядело как гигантский зигзаг A-B-C, в котором волна 5 в C должна была сделать последний минимум перед возобновлением восходящего тренда.

В феврале 2016 года индекс упал до нового минимума 421. К январю 2018 года главный индекс Афин уже находился в районе 900. Это восстановление на 112% может считатся захватывающим, но для нас намного интереснее его структура, поскольку она подтверждает, что первый шаг крупного бычьего рынка уже сделан. Посмотрев на следующий график можно понять почему.


На дневном графике показано восстановление с 421 до 896. Это, несомненно, пятиволновой импульс, размеченный как i-ii-iii-iv. Обратите внимание, что корректирующие волны - ii и iv - восстановили предыдущие импульсные волны к распространенным уровням Фибоначчи 61.8% и 38.2% соответственно.

Согласно теории, импульсы развиваются в направлении большей тенденции. Учитывая, что большая картина предполагает окончание трехволновой коррекции с 1999 года, эта картина говорит нам о том, что когда волна (ii) будет завершена, быки должны вернуться и снова поднять главный индекс Афин выше отметки 1000.

Сказать о том, что произойдёт на политическом и экономическом этапе Греции к 2032 году, практически невозможно, но уровень 421 выглядит очень значительным и как минимум, главный фондовый рынок страны должен преуспеть.

Оригинал: https://ewminteractive.com/greece-better-elliott-wave-confirms

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: волны эллиотта, греция, европейские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “европейские рынки” Tag

  • Для акций, провели линию на песке

    Вот что техническая картина Global Dow предполагает для DJIA Автор: Боб Стокс Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео: Возможно, вы…

  • Собачий Brexit

    Автор: Мюррей Ганн Экономическое положение Великобритании становится все более отчаянным. Итак, вот вы бросили своего ближайшего торгового…

  • Швейцарский фондовый рынок: завершился ли бычий забег?

    Прошло более девяти лет, с тех пор как в марте 2009 года большинство индексов фондового рынка во всём мире объявили о прекращении Великой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments