Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Для акций, провели линию на песке



Вот что техническая картина Global Dow предполагает для DJIA

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Возможно, вы слышали, как эксперты на финансовом телеканале говорят примерно следующее: «Я вижу поддержку Dow на этом ценовом уровне» или «Эта акция должна испытывать некоторое сопротивление на этом ценовом уровне».

Итак, что подразумевают эти аналитики под поддержкой и сопротивлением?

Ну, согласно Техническому анализу фондовых тенденций - классическая книга Роберта Эдвардса и Джона Маги, поддержка означает покупку в достаточном объёме, чтобы предотвратить дальнейшее снижение цены в течение заметного периода. Сопротивление — как раз наоборот. Это означает, что вы продаёте в достаточном объёме, чтобы удовлетворить все ставки, тем самым не позволяя ценам на какое-то время повышаться.

На графике после того как линия поддержки пробивается, цены, как правило, движутся более свободно вниз. И противоположное происходит, когда пробивается линия сопротивления.

Когда поддержка и сопротивление долгое время удерживались или были затронуты несколько раз, движение цены после их прорыва может быть довольно драматичным.

Учитывая всё это, вот график и комментарий из нашего краткосрочного обновления от 22 июня (разметка доступна подписчикам):


График Global Dow может оказаться информативным для общего потенциала рынка. Global Dow включает 150 мировых акций голубых фишек, включая все 30 составляющих DJIA. В отличие от DJIA, который является средневзвешенным индексом цен, Global Dow взвешен равноценно, так что движение цены в крупных акциях, не имеет диспропорционального влияния на индекс. Global Dow достиг максимума 29 января, на следующий день после DJIA, и сформировал пять волн до 9 февраля, совместно с привилегированными фондовыми индексами США.

Но обратите внимание, как каждое последующее ралли впоследствии устанавливало более низкие максимумы, несмотря на внушительное представление привилегированных акций США...

Внушительное — это мягко сказано, потому что:

на американские счета приходится более 42% от общей оценки индекса

Излишне говорить, что если полка поддержки в Global Dow будет пробита, это может иметь серьёзные последствия для акций США.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Stocks/For-Stocks-the-Line-in-the-Sand-Has-been-Drawn&cn=15et

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: азиатские рынки, акции, европейские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment