Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Как не стать обманутым этим циклом фондового рынка?



Посмотрите, какая волна Эллиотта наиболее «обманчива»

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Старая китайская поговорка гласит: «Обмани меня однажды — ты негодяй, Обмани меня дважды — я дурак!»

Тем не менее, фондовый рынок умеет находить способ обманывать инвесторов снова и снова, заставляя их заходить у вершины и выходить у дна. «Покупай на минимуме, продавай на максимуме?» Если бы.

Фондовый рынок существует уже давно, поэтому вы можете подумать, что инвесторы уже адаптировались к его фокусам. Но нет, они попадаются в течение каждого рыночного цикла.

Я мог бы вернуться на сто лет назад и показать вам примеры того, как некогда нерешительные инвесторы в конце концов капитулировали перед растущей тенденцией, но уже с самого начала 2018 года есть тому пример.

Прочитайте выдержку из Financial Times:

Инвесторы покупают акции в рекордных количествах на фоне оптимизма в отношении роста

На прошлой неделе в мировые инвестиционные фонды перетекло больше денег, чем когда-либо прежде

Интересно отметить, что этот заголовок и подзаголовок были опубликованы в день, когда DJIA был на пике 26,617, что было 26 января.

Это подводит нас к только что опубликованному Elliott Wave Theorist за июнь. Как вы, вероятно, знаете, глава Elliott Wave International — Роберт Пректер выпускает эту ежемесячную публикацию с 1979 года, и в последнем выпуске он, рассказывает личную историю демонстрируя график:


Сорок лет назад выдающийся и опытный врач спросил меня, что по моему мнению, ему следует сделать со своим портфелем акций. Я посмотрел даты покупки, он купил все свои акции в декабре 1968 года. 2 декабря 1968 года был днём максимума волны B в DJIA. Индексы находились вблизи этого уровня до 13 декабря, индекс Value Line Composite, который вмещал в себя больше вторичных акций, сделал историческое дневное закрытие, которое оставалось таковым на протяжении десятилетий... Стрелка на рисунке указывает на время приобретения. Последующий медвежий рынок сокрушил цены на дорогостоящие акции 1968 года.

Вот как классика Уолл-Стрит, книга Волновой принцип Эллиотта Фроста и Пректера, описывает волны B:

Волны B - обманчивы. Они играют злые шутки с простаками, образуют «бычьи» ловушки ... и практически всегда обречены на полную коррекцию волной C.

Мы настоятельно рекомендуем узнать, как всё это связано с тем, что в настоящее время происходит на фондовом рынке. Новый Elliott Wave Theorist объясняет это весьма чётко.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Stocks/How-Not-to-Get-Fooled-by-This-Stock-Market-Cycle&cn=15et

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: акции, американский фондовый рынок, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment