?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не можете определить тренд на рынке? Возможно, вам поможет эта статья.
TrendUpDown.jpg

Ниже, вы узнаете как можно определить тенденцию рынка - прежде чем она начнётся.

Автор: Боб Стокс

Для начала вы должны знать, что нет идеального способа анализа и прогнозирования финансовых рынков. Хрустальных шаров, предсказывающих будущее не существует.

Тем не менее давайте также быстро добавим, что в обзоре Elliott Wave International методов анализа рынка, ни один не будет полезен в качестве использования модели волн Эллиотта.

Полезность модели волн Эллиотта легко объясняется: волны Эллиотта являются отражениями повторяющихся моделей психологии инвестора, которая является реальным драйвером цен, не новостей или событий.

И что может быть более полезным для инвестора, чем метод, который помогает определить тенденцию финансового рынка — особенно до того, как она начнётся? Освоение модели волн Эллиотта поможет вам сделать именно это.

Классика Уолл-стрит, книга — Волновой Принцип Эллиотта: ключ к пониманию рынка Frost & Prechter, утверждает:

...движение цен в том же направлении, что и тренд большего масштаба, развивается пятью волнами.

Вот иллюстрации:


Давайте теперь узнаем, как модель волн Эллиотта идентифицирует движение контртренда в основном тренде, возвращаясь к Волновому Принципу Эллиотта и дополнительным иллюстрациям:

...реакция, направленная против более масштабного тренда, развивается тремя волнами.



Наконец, давайте узнаем, как волновой анализ Эллиотта сигнализирует о возобновлении основного тренда.

Аналитик из Elliott Wave International — Джеффри Кеннеди говорит:

Полный волновой цикл Эллиотта состоит из восьми волн. По его завершении, следует ещё один подобный цикл...

Опять же, посмотрим на примеры:


Причина, по которой основная форма рынка состоит из пяти волн, сопровождаемая тремя волнами, заключается в том, что это самый эффективный метод достижения как колебания, так и прогресса в линейном перемещении.

Подумайте об этом как о «двух шагах вперёд и одном шаге назад» на пути достижения прогресса.

В конце концов, люди являются частью природы, поэтому финансовые рынки — это продукт человеческого взаимодействия, и они будут следовать тем же шагам.

Как вы можете себе представить, в применении Волнового принципа Эллиотта к финансовым рынкам есть ещё много деталей, и для того, чтобы выложить их все, потребовалась целая книга.

Цель этой статьи — просто показать вам, что ценовые паттерны на финансовых рынках разворачиваются в соответствии с повторяющейся, предсказуемой структурой. Знакомство с этой структурой поможет вам определить, что будет дальше.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Stocks/Trouble-Spotting-Market-Trends-This-Can-Help&cn=15et

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «обучение»

  • Traders classroom: Насколько высоко или насколько глубоко?

    Автор: Джеффри Кеннеди Насколько далеко может уйти волна? Каков типичный откат для коррекции? В сегодняшнем эпизоде мы рассмотрим использование…

  • Крутой склон

    Автор: Джеффри Кеннеди Мы знаем, что разметка должна быть простой, мы знаем, что нужно следовать правилам и нормам, и мы знаем, что мы должны…

  • Финансовое «обучение» - это иллюзия

    Автор: Роберт Пректер Фактическое изучение физического мира совершенно отличается от мнимого обучения в эфирном мире финансовых рынков. Люди…


Спасибо, учтем на будущее :)