Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:11 мин.) Золото: Перспектива Чрезвычайного Пессимизма

Спекулянты склонны быть на неправильной стороне тенденции, особенно на главных разворотах

Автор: Боб Стокс
Понедельник, 21 декабря 2015 13:30:00 ET



Немногим управляющим хедж-фондами нравится золото.

Крупные спекулянты склонны экстраполировать существующие тенденции в будущее, и если учесть, что желтый металл пробил нижний уровень 1046,20$ 3 декабря, множество спекулянтов ожидают еще более низкие цены.

Вот, что говорит британский новостной журнал The Week (18 декабря):

Общее согласие касаемо цены на золото, упасть приблизительно до 1000$ в начале следующего года.


Согласие могло бы быть правильным. Но наше исследование показывает, что такая чрезвычайная степень пессимизма совместима с началом краткосрочных ростов начиная с пика золота 1921,50$ в сентябре 2011.

Помимо управляющих хедж-фондами, другие трейдеры по золоту сжимают свои пальцы на драгоценном металле.

Этот график с комментариями - от Short Term Update за 18 декабря (маркировка волн доступна только подписчикам):



График чертит сентимент трейдеров по золоту, как показано на графике недельного индекса сентимента (предоставлен futures.com). В настоящее время 92% торговцев золотом не верят, что драгоценный металл начнёт расти от текущих уровней.

Смотрите внимательно на график и Вы заметите, что рост в золоте сопровождался предыдущими четырьмя крайне медвежьими взглядами на DSI. Действительно, 97% торговцев золотом смотрели в медвежьем направлении, когда золото пробило нижний уровень в 1131,85$ 7 ноября 2014. Драгоценный металл тогда упал больше чем на 15% за два с половиной месяца, пробив отметку 1307,40$ 22 января 2015.

Давайте теперь обратим наше внимание на золото и процентные ставки. Как Вы вероятно знаете, ФРС увеличило процентную ставку по федеральным фондам на 0,25%. Высокая ставка хорошее подспорье для отрицательного взгляда на золото?

График с комментариями из декабрьского Elliott Wave Financial Forecast отвечает на этот вопрос:



Есть одно объяснение это то, что возрастающие процентные ставки сказываются медвежьи на цены на золото. Объяснимая логика позади этого представления, так как золото не выплачивает процент или дивиденды, возрастающие процентные ставки обеспечивают конкуренцию на цены на золото. График выше опровергает эту мысль. Рынок с тенденцией на рост в золоте с 1999 до 2011 был в период, когда 6-месячные облигации выросли на 560% от 0,81% в июне 2003 к 5,32% в июле 2006. В это время золото выросло на 85%. Доходность облигаций, тогда упала от 5,32% до 0,01% в сентябре 2011 и золото, вырасло еще на 187% к своему пику в том месяце. Другими словами, нет никакой последовательной корреляции между уровнем или тенденцией в процентных ставках и уровнем или тенденцией в золоте.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/12/21/Gold-A-Perspective-on-the-Extreme-Pessimism.aspx#axzz3uy5S0PuC&cn=15et

Tags: волны эллиотта, золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments