Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Собачий Brexit



Автор: Мюррей Ганн

Экономическое положение Великобритании становится все более отчаянным.

Итак, вот вы бросили своего ближайшего торгового партнёра, начали обхаживать другие страны, чтобы наладить двусторонние торговые дела, и разразилась глобальная торговая война. Неподходящее время! Тем не менее сейчас это перспектива, стоящая перед Великобританией. Великобритания имеет долгую историю существования морской торговли. Британская империя была построена на глобальных торговых отношениях хотя многие из них были достигнуты штыком (Фрэнсис Дрейк и Уолтер Рэли, знаменитые елизаветинские исследователи XVI века, но многие историки описывали их как спонсируемых государством пиратов). Тем не менее, международная торговля сидит в ДНК островного народа.

Таким образом, с точки зрения выхода Великобритании из ЕС, столь же ясна как белый день, и растущая протекционистская риторика во всём мире, растёт беспокойство, что к 2019 году Великобритания может столкнуться с некоторыми суровыми экономическими испытаниями. Сегодня же правительство столкнулось с голосованием, которое решало, сможет ли парламент предотвратить ситуацию, когда соглашение не будет принято до того, как она официально покинет ЕС 29 марта 2019 года. Опасения заключаются в том, что «без сделок Brexit» начнётся хаос и бизнес окажется заблокированным. Правительство выиграло голосование, но неопределённость в отношении бизнеса по-прежнему остаётся в силе, и уверенность улетучивается. Капитал утекал из Великобритании в течение многих лет, как видно из графика ниже, что указывает на многолетнюю негативную тенденцию в относительном социальном настрое. В связи с этим наш волновой анализ Эллиотта указывает на продолжающееся ослабление фунта. Не столько «Правь, Британия, среди прочего!» социального настроения. Скорее всё совсем наоборот.



Оригинал: https://www.elliottwave.com/free-events/pro-services-open-house?rcn=afftrem&acn=15et

Данная статья взята из раздела Currency Insights. Напоминаю, что с 18-24 июня проходит неделя открытых дверей в Elliott Wave International. Подробное описание в этой статье.

Tags: европейские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “европейские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments