Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

4 совета о том, как избежать страха и жадности в торговле



Даже те, кто только что вошёл в торговый мир, быстро замечают кое что интересное — когда цены начинают падать, это напоминает падение со скалы. С другой стороны, движение вверх происходит довольно часто и умеренно. Конечно, есть исключения, но это происходит в большинстве случаев.

Ответ на вопрос, почему это происходит, находится в нашей голове. А именно страх и жадность, которые мы испытываем.

Всегда есть определённый страх, когда вы что-то продаёте, независимо от того, в прибыли вы или в убытке. Коллективное проявление страха — это когда его начинают ощущать многие, его можно объяснить первобытной природой и тем, что это развивается в наших головах до жадности. Дефицит был и до обилия нашего вида. Это помогло нам выжить, позволив нам рассчитать риски и скорректировать наше поведение, чтобы получить максимальное вознаграждение.

Жадность проявляется, когда дело касается торговли. Мы подробно обсуждаем это в нашем учебнике по волнам Эллиотта, в двух словах — это то, что служит движителем восходящей динамики. Это вторичная эмоция, с точки зрения эволюции и действует по-другому. Перед тем как это произойдёт, должно произойти сильное накопление.

Повышенный уровень страха можно увидеть, — это уровни объёма — когда инструмент рушится, это происходит при больших объёмах. Поскольку он усиливается, страх работает быстро и заставляет нас думать, что есть только один выход — снизить страх, сократив или полностью выйдя из позиции. Это реакция на стресс, который испытывает трейдер во время процесса торговли.

Нужно учитывать один важный момент. FOREX НЕ является примером резких падений и повышений. Поскольку мы всегда торгуем пары, движение вниз для первого равно движению вверх для второго (и наоборот).

Вот наши четыре совета, которые помогут использовать эмоции в своих интересах в контексте волн Эллиотта:

  • Всегда помните, что вы можете зарабатывать деньги в обоих направлениях — большие развороты в торговле происходят как вверх, так и вниз. Прокатится на волнах используя анализ волн Эллиотта, в зависимости от таймфрейма, конечно, является одним из способов это сделать.

  • Понаблюдайте немного за собой, прежде чем открывать сделку, постарайтесь понять, что вас побуждает жажда или страх войти в неё. А также попробуйте измерить это, слишком много энтузиазма и эмоциональной привязанности могут затуманить решения.

  • Используйте стоп-ордера. Всегда. Мы обсуждали, где их разместить в курсе по волнам Эллиотта.

  • Будьте терпеливы при покупке и бдительны при продаже. Первое может занять больше времени, чем вы думали, чтобы стать выигрышной позицией, в то время как последнее нуждается во внимании, поскольку движение может развиться очень быстро.


Оригинал: https://ewminteractive.com/4-tips-avoid-fear-greed-trading

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


</lj-like>
Tags: обучение, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “обучение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments