?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Великобритания хочет избавиться от наличных
ewitranslate


Автор: Мюррей Ганн

Великобритания подошла к заключительному этапу становления безналичного общества. Стоит ли нам беспокоиться?

«Оборот — суета, прибыль — здравомыслие, но деньги правят миром». Так гласит старая деловая пословица. На протяжении веков измерителем того, может ли компания непрерывно функционировать, сводится к холодным, твёрдым деньгам. Конечно, наличные деньги в банке считаются наличными, с точки зрения бухгалтерского учёта, и это восприятие проникает в нашу психику. Ежегодный отчёт британских финансовых рынков UK Finance был выпущен сегодня, что в прошлом году британские потребители и предприятия совершили 13.2 млрд транзакций по дебетовой карте по сравнению с 13.1 млрд наличных платежей — в первый раз больше транзакций с картами, чем с наличными. Популярность «бесконтактных» платежей обусловлена необычайным ростом пластиковых транзакций. Как видно из приведённого ниже графика, превышение доли Visa и Mastercard ускорилось с 2017 года. Сейчас это выглядит немного экспоненциально.


Несомненно, отношение к наличным деньгам изменилось (у моей жены есть 22-летняя коллега, у которой никогда не было наличных денег!), так что это, по-видимому, структурное изменение в функционировании общества. Проблема в том, что всеобщий переход к пластику не пройдёт без риска. Урок, который был усвоен десять лет назад состоит в том, что крупные банки могут сдутся. «Ой, да ладно!» Я слышал, как люди говорят: сейчас банки гораздо сильнее в финансовом плане, чем когда-либо. Ну, на данном этапе, возможно, но вряд ли кто-либо думал, что в 2006 году возникнет проблема развития, и наш волновой анализ Эллиотта показывает, что европейские банки начинают новую драматическую волну. Если анализ окажется верным, мы ожидаем появления проблем, которые будут рационализированы как причина снижения банков. Когда появится следующая нехватка наличных денег, убедитесь в том что вы готовы к этому.

Оригинал: https://www.elliottwave.com/free-events/pro-services-open-house?rcn=afftrem&acn=15et

Данная статья взята из раздела Currency Insights. Напоминаю, что с 18-24 июня проходит неделя открытых дверей в Elliott Wave International. Подробное описание в этой статье.


Записи из этого журнала по тегу «наличные деньги»