?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дуновение дефляции в Канаде
ewitranslate


Автор: Мюррей Ганн

Канадцы сокращают свои долги. Хорошо это или плохо?

В первом квартале 2018 года показатель задолженности по отношению к чистому доходу в Канаде снизился до рекордных показателей. Опустившись до 168% с показателя в предыдущем квартале 169.7%, а в третьем квартале 2017 года он составлял рекордные 170%. Ипотечное кредитование самое низкое за четыре года, что совпадает с новостями о том, что цены на жилье в Торонто впервые показали своё падение с 2009 года. Удивительно, но некоторые комментаторы рассматривают это как позитивное событие. Аргумент, по-видимому, заключается в том, что сокращение доходов, подлежащих выплате, является признаком того, что канадцы смогут справиться с ростом процентных ставок.



Тем не менее, движителем задолженности домашних хозяйств — являются социальные настроения. Как видно из графика, инфляция долга началась с 1990 года, совместно с 300-процентным ростом фондового рынка. Социальные настроения позитивно позиционировались, как это отражено в обеих сериях данных. Дефляция долга в Канаде может быть сигналом к тому, что социальное настроение в Канаде становится негативным.

Оригинал: https://www.deflation.com/a-whiff-of-deflation-in-canada/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «дефляция»


  • 1
Где то видел карту, где указывалось, где живет большая часть населения Канады, это реально полоска вдоль границы с США и пара клочков земли на восточном побережье. При такой плотности, бесконечный рост цен
на недвижку, наверное как то логичен и имеет объяснение, но все равно, не покидает ощущение, что это пузырь, что в Канаде, что в Израиле, где вообще непонятно, страна полувоюет, а цены растут и края не видно.

Тарифы на канадские пиломатериалы ударили по стоимости строительства жилья в США
https://vk.com/investingcom?z=video-31199231_456239664%2F8121ad5b37ba77304f%2Fpl_wall_-31199231

В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны
Соответствующий законопроект одобрил парламент страны. Согласно ему, уже в сентябре канадцы смогут законно покупать и потреблять марихуану. Местное правительство надеется таким образом подорвать черный рынок торговли наркотиками

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b29b3b09a79479bc2232bf9

  • 1