Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Скрестим пальцы, Марио!



Автор: Мюррей Ганн

Европейский центральный банк (ЕЦБ) подтвердил подтвердил прекращение своей программы стимулирования. Момент как нельзя подходящий.

Привычка скрещивания пальцев для удачи восходит к началу столетий католической церкви. Христиане думали, что призыв к власти креста обеспечит им безопасность. Президент ЕЦБ Марио Драги, итальянец, несомненно, будет скрещивать пальцы рук, пальцы ног и чего угодно в течение следующих нескольких месяцев. Вчера он подтвердил, что программа покупки облигаций ЕЦБ будет постепенно прекращена в течение второй половины 2018 года. Это положит конец исторической попытке центрального банка поддержать европейскую экономику посредством количественного смягчения (QE), раздуванием своего баланса (см. график ниже). Но он также сказал, что процентные ставки будут поддерживаться на текущих уровнях (т. е. нулевом) до лета 2019 года, и он добавил, что конец QE подвергнется входным данным.


ЕЦБ пытается создать немного огневой мощи, если экономика резко сократится. То же самое делает и Федеральный резерв. При следующем спаде центральные банки не хотят оставаться бессильными в департаменте денежно-кредитной политики. Тем не менее волновая структура Эллиотта предполагает, что в настоящее время началось ещё одно разрушительное снижение. Наш прогноз заключается в том, что в какой-то момент этого спада, вероятно, в середине третьей волны высокой степени, не только центральные банки исчерпают стимулы и идеи, но и изменится общественное доверие к ним, их быстро очернят по причине спада.

Центральные банки бросили все средства, чтобы сохранить свою экономику на плаву. Все, что у них осталось — это вера и надежда.

Оригинал: https://www.elliottwave.com/free-events/pro-services-open-house?rcn=afftrem&acn=15et

Данная статья взята из раздела Currency Insights. Напоминаю, что с 18-24 июня проходит неделя открытых дверей в Elliott Wave International. Подробное описание в этой статье.

Tags: количественное смягчение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments