Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Подаренные ФРС халявные деньги: возвращаются обратно

Реальная причина того, что потребители перестали тратить деньги заключается не в монетарной политике, а в психологии.

Автор: Nico Isaac
Чт, 4 июня 2015 14:30:00 ET

2 июня, почтальон успел позвонить всего один раз - прежде чем мальчик, открыл дверь.

В этот день the Wall Street Journal опубликовал жесткое письмо под названием "Grand Central: письмо адресованное жадным американским потребителям" Которое содержало следующие выражения:

"Уважаемый Американский потребитель,

"Это Wall Street Journal, мы бы хотели знать, что вас беспокоит? В апреле была замечательная погода, но вы не тратили деньги. Министерство торговли сообщает, что ваши расходы не увеличиваются вообще, с поправкой на инфляцию в прошлом месяце в сравнении с Мартом.
"Вы стали больше экономить. Вы отложили 5.6% своего дохода после уплаты налогов, это даже больше чем в Марте месяце. Такая экономия не должна вас устраивать. Что происходит?"

"ФРС хочет начать повышение стоимости ваших кредитов, потому что они боятся, что уже раздали вам слишком много кредитов под ноль процентов. Мы много общаемся с должностными лицами из ФРС здесь в The Wall Street Journal и они просто не могут вас понять"

Ну от имени "жадного Американского потребителя", мы бы хотели ответить на данное письмо, тем как мы видим эту ситуацию.

"Дорогой Wall Street Journal,

Ваше негодование объяснимо. Что-то перестало работать. Народ принял подарок от ФРС в качестве халявных денег и вернул его. Это не нормально взгляните на график общей экономии по сравнению с процентной ставкой по краткосрочным кредитам с 1975 года.

"Здесь вы можете увидеть, что для большей части четырех десятилетий, более низкие ставки шли параллельно с мягкой устойчивостью в экономии ... до середины 2000 года. Затем картинка резко изменилась. Занимать стало дешевле, люди стали заимствовать меньше, намного меньше.



"Что случилось, спросите вы? Что же изменилось, что заставило синий индикатор радикально пойти в сторону бережливости?

Объяснение следующее: Центральные банки считают, что они могут манипулировать желанием к заимствованию людей через монетарную политику. Но вот психологию людей они не приняли во внимание. Сказать по проще: люди не роботы.

"В 9 главе бизнес бестсселлера Conquer the Crash, Bob Prechter обьясняет:
Когда направление социального настроения меняется от оптимизма к пессимизму, кредиторы, должники, производители, и потребители меняют свою основную ориентацию от расширения к сохранению .... потребители начинают экономить больше соответственно тратить меньше.

Кредитный рынок может сорвать усилие [центрального банка] в попытке найти компромисс между кредиторами и заемщиками.
Во время дефляции, они не могут даже убедить их с нулевой процентной ставкой.

"Дефляция, это именно то, почему потребители экономят. Conquer the Crash пишет:
Это поведение поспособствовало снижению скорости денег т.е. скорости их циркуляции в обществе тем самым заставив цены понижаться.
Такая сила заставит предыдущий тренд повернутся.

Обратите внимание на "понижение цен" Из нашего выпуска Elliott Wave Financial Forecast за Ноябрь 2014 года:
Большинство экономистов сбиты с толку. Одна из самых больших тайн США, это нехватка инфляции, несмотря на то количество денег которые вливаются в экономику. Этот долгосрочный график индекса потребительских цен, показывает последовательность более низких максимумов с начала 1980-х годов, потому как инфляция превратилась в дефляцию, которая находится на пике что приводит к прямой дефляции.



Кто-то утверждает, что индекс потребительских цен является сфальсифицированным, для того чтобы инфляция казалась более умеренной. А вот нижний график показывает устойчивое снижение к нулевой линии в индексе потребительских расходов, в котором альтернативой инфляции выступает ФРС США. Дефляция происходит нечасто. В связи с этим, немногие могут обьяснить её. Дефляция это хитрая штука, при ней даже самые надежные финансовые активы теряют свою надежность, а активы которые никто не воспринимал всерьез начинают расти.

"Дело не в жадном потребителе; это эффект тренда дефляции который в настоящее время присутствует в мировой экономике".

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/06/04/The-Fed-s-Gift-of-Free-Money-Return-to-Sender.aspx#axzz3cGAX3S6u
Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments