Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Паф-паф Пауелла



Автор: Мюррей Ганн

Те, кто строят свой анализ наблюдая за ФРС, станут ещё более недальновидными. А мы в свою очередь продолжим смотреть за тем, что реально происходит.

Председатель Федеральной резервной системы Джей Пауэлл хочет проводить «общественные дискуссии» о том, что делает центральный банк. Он хочет, чтобы ФРС стала более прозрачной и говорила простым языком. Он пообещал проводить пресс-конференцию после каждого заседания Комитета открытого рынка с января следующего года. Ура! Мы уже можем представить, как мировые финансовые средства массовой информации будут анализировать каждое его высказывание, возможно, даже его язык телодвижений (он коснулся уха — это может означать снижение скорости сокращений ставки). Таково интерпритирование всего, что делает ФРС, Пауэллу уже пришлось поднять вопрос о снятии ответственности: «Увеличение числа пресс-конференций ничего не говорит о сроках или темпах будущих изменений процентных ставок», — сказал он. «Это касается лишь улучшения коммуникации».


Оставим тех кто наблюдает за ФРС, пусть чешут свою макушку относительно этих заявлений и что это может значить для будущих решений о ставках. Вместо этого, мы продолжим следить за рынком краткосрочных процентных ставок, поскольку это ведущий индикатор политики ФРС. Как видно из нашего графика, ФРС просто следует за короткими ставками в этом восходящем цикле, который начался в 2015 году, точно так же как это происходило в других циклах на протяжении десятилетий. Заявление ФРС означало, что оно будет продолжать повышать ставки осторожно. Если краткосрочные ставки будут ниже к моменту следующей встречи, мы уверены, что этого не произойдёт.

Оригинал: https://www.elliottwave.com/free-events/pro-services-open-house?rcn=afftrem&acn=15et

Данная статья взята из раздела Currency Insights. Напоминаю, что с 18-24 июня проходит неделя открытых дверей в Elliott Wave International. Подробное описание в этой статье.

Tags: процентные ставки
Subscribe

Posts from This Journal “процентные ставки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments