Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Риск фондового рынка сделал большой прыжок - и вот почему



Фондовые менеджеры «последовательно делают противоположное тому, что они должны делать для максимальной отдачи»

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Фондовый рынок — это обучение в парадоксальных условиях.

Работает редко, или вообще никогда.

Например, цены, как правило достигают максимума, когда новости хорошие, а дна, когда новости наихудшие — они просто противоположны тому, что могут ожидать большинство инвесторов, особенно новички. Но даже ветераны и профессиональные инвесторы часто оказываются на неправильной стороне парадоксальных рыночных шагов.

Тем не менее, финансовая история показывает, что во время когда стоит брать акции, инвесторы в большинстве напуганы, а когда стоит продавать — они полны энтузиазма.

Наглядный пример из нашего выпуска Elliott Wave Financial Forecast за октябрь 2007:

По данным одного из источников средств массовой информации, «инвесторы США возвращаются с летних каникул на самый дешёвый фондовый рынок почти за 12 лет, а некоторые из крупнейших фондовых менеджеров говорят, что готовы загрузиться акциями». ... Несмотря на возобновление энтузиазма среди инвесторов, остаётся много тонких признаков того, что рынок теряет пар. [выделено курсивом]

Спустя несколько дней, DJIA достиг своего исторического уровня в октябре 2007 года, а затем упал на 54% к началу марта 2009 года.

То же самое происходит сейчас.

Вот заголовок Marketwatch от 12 июня:

У фондовых менеджеров переизбыток акций США, впервые за 15 месяцев.

С учётом вышесказанного, вот график и комментарий из книги Роберта Пректера «Социономическая теория экономики» который даёт пищу для размышлений:


Широко известно, что профессиональные мани-менеджеры в совокупности, не могут победить рынок. ... На графике видно, что при хороших ценах для покупки акций менеджеры взаимных фондов имеют высокий уровень наличности, а при хороших ценах для продажи у них низкий уровень наличности. Данные показатели подтверждают то, что они последовательно делают противоположное тому, что они должны делать для максимальной отдачи.

И в самом деле, соотношение наличных и активов между взаимными фондами институтов инвестиционных компаний упало до рекордно низкого уровня в 2.9% в январе и феврале этого года.

И как следует из заголовка Marketwatch, многие управляющие фондами по-прежнему убеждены в том, что тенденция фондового рынка продолжает быть восходящей, несмотря на волатильность.

Это лишь некоторые из предупреждающих знаков, которые мы видим на сегодняшнем рынке. У нас есть и другие исследования, которые доступны нашим подписчикам.

И мы считаем, что сейчас самое время узнать, о том, что знают наши подписчики.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Stocks/Stock-Market-Risk-Just-Took-a-Big-Jump-Here-is-Why&cn=15et

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: акции, американский фондовый рынок, инвестирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments