Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Анализируем тренд

image from ultimate-tech-analysis-handbook (1).png

Анализ тенденций
При изучении ценового графика можно легко определить восходящий тренд, как показано на рисунке 1-1. Это просто серия более высоких максимумов и минимумов.

Рисунок 1-1.
Лучший способ определить тенденцию — искать общие колебания от одного конца к другому — я зову это максимумами и минимумами колебаний. Серия более высоких максимумов и более высоких минимумов определяет, восходящую тенденцию на рынке.

Рисунок 1-1

Рисунок 1–2
И наоборот, если у вас есть серия нисходящих минимумов и максимумов, это говорит о нисходящей тенденции на рынке (как показано на рисунке 1–2).

Возможно это покажется слишком простым описанием, как восходящий и нисходящий тренды выглядят на ценовом графике. Но вы будете удивлены количеством писем, которые я получаю с вопросами о тенденции: «Какова тенденция в сое?» «Какая тенденция в Microsoft?» Все, что вам нужно сделать, это посмотреть на ценовой график и помнить, что восходящий тренд — это серия более высоких максимумов и более высоких минимумов, а нисходящий тренд — это серия более нисходящих максимумов и минимумов.

Рисунок 1-2

Рисунок 1–3
Вот нейтральный тренд, в котором цена движется боком. Вы обнаружите, что на рынке с нейтральным трендом предыдущие максимумы обеспечивают сопротивление, в то время как предыдущие минимумы обеспечивают поддержку. Взгляните на рис. 1–3. На уровне предыдущего максимума проведена синяя линия. Данный максимум обеспечивает сопротивление рынку. Предыдущие минимумы часто обеспечивают поддержку, как показано в нижней части графика.

Это все для трендов. Есть только три типа тенденции на отдельном рынке. Это восходящий тренд, нисходящий тренд и нейтральный тренд. Как трейдеру, мне нравится торговать в направлении тренда, вверх или вниз. Хорошо когда ветер дует тебе в спину. Вот почему навыки чтения графиков настолько важны, это поможет вам определить сильную тенденцию вверх или вниз, потому что нейтральный рынок может просто победить трейдера.

Рисунок 1-3

Рисунок 1–4
Рисунок 1 –4 это двухминутный ценовой график фьючерсов на мини-Dow. Крайности, которые я обозначил, показывают нисходящий тренд. Это серия более нисходящих минимумов и максимумов.

Рисунок 1-4

Рисунок 1–5.
Тот же график, но на этот раз я отметил последующий восходящий тренд, который представляет собой серию более высоких максимумов и минимумов.

Рисунок 1-5

Рисунок 1–6
Тот же график, но сейчас я отметил крайние минимумы дня, которые по существу находятся на одном уровне. То же самое верно для экстремальных максимумов. В принципе, всё, что сделал график, это отскок от уровня поддержки, а затем возврат к уровню сопротивления.

На этом двухминутном ценовом графике видны несколько степеней тренда. У вас есть небольшой нисходящий тренд и небольшой восходящий тренд, но, в перспективе, это на самом деле боковой рынок. По сути, тренд — это функция времени, и это важно знать.

Рисунок 1-6

Рисунок 1–7
На данном ценовом графике соевых бобов мы видим восходящий тренд, который отмечен синим цветом. Лучший способ определить максимумы и минимумы колебаний — это просто найти значительные движения. Не тратьте время на то, чтобы определить тенденцию для каждого ценового движения. Кроме того, поскольку тренд является функцией времени, важно определить временной интервал, за которым вы хотите следовать, потому что это определит тип ценовых графиков, за которым вы будете наблюдать. Если вы являетесь инвестором, ваш временной интервал будет намного выше пятиминутного ценового графика или 30-минутного ценового графика, который используют многие трейдеры.

Что ещё вы заметили на этом графике? В целом бо́льшую часть времени цена просто двигалась в боковике. Цена поднималась выше и ниже $9.00 за бушель.

Таким образом, в краткосрочной перспективе на этом рынке не было тенденции. Но, опять же, тренд — это функция времени, поэтому важно выбрать временные рамки, подходящие для вашего торгового или инвестиционного стиля.

Рисунок 1-7

Рисунок 1–8
На этом дневном графике соевых бобов, тенденция явно снизилась после пика в июле. Причина, по которой общая тенденция настолько важна, заключается в том, что она предоставит вам возможности воссоединиться с трендом. Обратите внимание, что эти откаты начинаются в районе предыдущих движений вверх (отмечены синими «V» на графике). Это важные торговые возможности.

Как только вы осознаете, что тренд — это функция времени, и будете знать как выглядят восходящие и нисходящие тенденции, вы сможете определить, в каком направлении должна быть выстроена ваша торговля. Если тренд восходящий, необходимо играть в лонги. Если тренд снижается, то, конечно, лучше шортить.


Рисунок 1-8


Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/en/Book/Traders-Classroom-Collection&cn=15et

Tags: обучение, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “обучение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments