Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Швейцарский фондовый рынок: завершился ли бычий забег?



Прошло более девяти лет, с тех пор как в марте 2009 года большинство индексов фондового рынка во всём мире объявили о прекращении Великой рецессии. Именно тогда DJIA и S&P 500 в США и немецкий DAX начали восстанавливаться после своих обвалов. Это был март 2009 года, когда швейцарский фондовый рынок упал до 4235 и, наконец, нашёл поддержку.

В январе 2018 года индекс швейцарского фондового рынка, который состоит из 20 крупнейших компаний Швейцарии, поднялся до нового исторического максимума 9616. Но вместо того, чтобы заразиться оптимизмом, опытных трейдеров и инвесторов больше всего волнует, когда рынки достигнут новых исторических максимумов. Итак, давайте рассмотрим последние девять лет через призму Волнового принципа Эллиотта. Надеюсь, это подскажет нам, есть ли смысл присоединяться к быкам.


На недельном графике фондового рынка Швейцарии (SMI) отражён крах 2007–2009 годов, а также последующий бычий рынок. Что нас интересует, так это волновая структура всплеска от 4235 в марте 2009 года. Как видно, её легко можно рассматривать как пятиволновой импульс с растянутой волной III, чьи подволны также чётко распознаются.

Согласно теории, за каждым импульсом следует трехволновая коррекция в противоположном направлении. Другими словами, если данный подсчёт верен, и волна V завершилась на уровне 9616, ожидается, что индекс швейцарского фондового рынка вернётся в зону поддержки волны IV в районе 7500, что означает падение с текущих уровней на 13%. Медвежье расхождение RSI между волнами V и III ещё больше усиливает негативный прогноз.

С другой стороны, может получиться, что волна V не завершилась на 9616 и всё ещё продолжается как конечная диагональ. Если рынок выберет этот альтернативный сценарий, отметка 10 000 по-прежнему будет находиться в пределах досягаемости быков. Однако, по нашему мнению возможность получить 16% роста в последнем вздохе волны V не стоит риска потерять 13%, особенно учитывая медвежьи настроения Волн Эллиотта, которые уже установлены на недельном графике индекса швейцарских голубых фишек.

Оригинал: https://ewminteractive.com/swiss-stock-market-bull-run

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: волны эллиотта, европейские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “волны эллиотта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments