?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Индекс доллара, попредержите коней (быков)


Три месяца назад, когда индекс доллара торговался ниже отметки в 90.00 после распродажи, мы опубликовали волновой анализ Эллиотта, предполагая, что быки готовы остановить кровотечение и поднять индекс в район сопротивления 95.00. На графике ниже видно, почему мы предполагали бычий разворот.


Как видно, сформировался импульс из пяти волн от 103.82 до 88.25. Согласно теории, за каждым импульсом следует трехволновая коррекция в обратном направлении, поэтому вместо того, чтобы присоединиться к медвежьей команде, мы должны ожидать разворота. Это было 27 февраля. 29 мая индекс доллара вырос до 95.03. Вот как сейчас выглядит дневной график.


С покорением уровня 95.00 настала пора поразмыслить о том, что сейчас волновой принцип думает об индексе доллара. К сожалению, на данный момент нельзя дать однозначный ответ, потому что ралли от 88.25 до 95.03 может быть либо всей волной (2/B), либо только первой её частью — волной W) — если мы предположим, что волна (2/B) будет развиваться как W) -X) -Y) - двойной зигзаг. Обе альтернативы показаны на графике выше. Хорошей новостью является то, что в любом случае сопротивление в районе 95.00 должно быть довольно сильным, чтобы вызвать как минимум кратковременное снижение к уровню 90.00, после чего рынку придется снова задуматься.

На наш взгляд, более вероятно, что волна (2/B) ещё незавершена, поскольку восстановление до 95.03 заняло примерно три с половиной месяца, а предыдущий импульс продолжался более 13. Обычно коррекции формируются дольше чем импульсы, поэтому мы полагаем, что поддержка 90.00 даст начало очередному ралли в волне Y), прежде чем медведи официально вернутся в волне (3/C) вниз.

Оригинал: https://ewminteractive.com/dollar-index-hold-horses-bulls

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «валюты»


если честно несколько сомнительно. По мне так движение со 104 до 88 , которое позиционируется как импульс - это с высокой степенью вероятности тройка.