Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

FTSE MIB: Что произошло на фондовом рынке Италии?



Это был плохой месяц для итальянских инвесторов. Главный индекс страны — FTSE MIB или Milano Indice di Borsa — упал с максимума 7 мая 24 544 к вчерашнему минимуму 21 122, на опасениях, что четвёртая по величине экономика в Европейском Союзе находится на грани полномасштабного политического кризиса. Италия, похоже, собирается на новые выборы после того, как ведущие партии страны не сформировали коалицию.

Катастрофа на итальянском фондовом рынке действительно может быть объяснена надвигающимся политическим кризисом, но мы хотели бы сделать ещё один шаг и взглянуть на ситуацию с точки зрения волн Эллиотта. Как видно из приведённого ниже графика, предпосылки для спада уже были видны, даже без провала переговоров коалиции.



Дневной график FTSE MIB позволяет нам увидеть ралли индекса с 15 017 в конце июня 2016 года. Его структура сформировала пятиволновой импульсный паттерн, в котором можно распознать четыре степени тренда. Во-первых, мы имеем пятиволновой паттерн размеченный как (1)-(2)-(3)-(4)-(5). Затем у нас есть пять подволн волны (3), размеченных как 1-2-3-4-5. Волна 3 в (3) также подразделяется на (i)-(ii)-(iii)-(iv)-(v), а волна (iii) — тоже имеет импульсную последовательность.

Согласно теории, за каждым импульсом следует трехволновая коррекция в противоположном направлении. Поэтому неудивительно, что после того, как волна (5) закончилась, рынок резко развернулся на юг. Опять же, похоже, что рынок не следит за новостями, потому что он этого ожидал. В конце концов, это было всего два дня назад, в понедельник, когда президент Серхио Маттарелла завершил пятый раунд бесполезных переговоров о коалиции и призвал стороны поддержать временное правительство. С другой стороны, фондовый рынок снижается уже более 20 дней.

Если данный подсчёт верен, падение не закончилось, поскольку падение с 24 544 не похоже на полную трехволновую коррекцию. Это означает, что следует ожидать небольшого восстановления в волне (b), прежде чем медведи вернутся, чтобы ещё больше снизить FIBE MIB в волне (с). Область поддержки между 19000 и 20000, по-видимому, является разумной медвежьей целью, предполагая, что ещё 1300–2300 пунктов могут быть потеряны до того, как ситуация начнёт улучшаться.

Оригинал: https://ewminteractive.com/ftse-mib-happened-italy-stock-market

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: европейские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “европейские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments