Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Нефть и USDJPY находились под властью одного паттерна.



Всё было так хорошо для быков в USDJPY и нефти до прошлой недели, когда обменный курс и цена на нефть WTI резко снизились. Нефть упала с $72.88 до $67.40 за баррель, а USDJPY упала с 111.40 до 108.95. Как правило, СМИ пытались объяснить распродажу различными внешними факторами, что якобы Владимир Путин сказал, что цена $60 за баррель нефти устраивает Россию. С другой стороны, снижение USDJPY должно быть результатом долгожданных протоколов ФРС в дополнение к растущей геополитической напряжённости.

Однако аналитики волн Эллиотта предпочитают не тратить энергию на объяснения постфактум. Напротив, мы фокусируемся на паттернах волн Эллиотта, которые вызывают движение на рынке, в свою очередь которые позже будут объяснять в новостях. Мы считаем, причина, по которой USDJPY и нефть упали на прошлой неделе это паттерн. Взгляните на него ниже.



Паттерн, о котором идёт речь, называется «импульсом». Импульсы представляют собой пятиволновые структуры, которые согласно волновому принципу всегда сопровождаются коррекцией в противоположном направлении. В случае с USDJPY у нас имеется пятиволновой импульс вверх от 104.64, поэтому имеет смысл ожидать, что медведи скоро вернутся, тем более что индикатор RSI также поддерживал негативный прогноз, демонстрируя медвежьи расхождения между волнами iii) и v). Нефть — совершенно другой инструмент на совершенно другом рынке. Тем не менее была применена та же логика.



Ралли нефти от $58.10 также приобрело форму пятиволнового импульса, несмотря на то, что он выглядел совсем не так, как в USDJPY. На самом деле, он был довольно уродлив, но всё же указывал на приближающийся медвежий разворот. RSI также показывал расхождение. Поэтому вместо того, чтобы присоединиться к быкам в USDJPY (21 мая) или покупать нефть WTI (23 мая), мы наблюдали за развитием со стороны — это было лучшим решением. На обновлённых графиках ниже видно, что произошло.



USDJPY не сразу пошёл вниз. Пара поднялась до нового максимума 111.40, но счастье быков было недолгим, поскольку медведи вернулись с удвоенной силой и стёрли 245 пунктов к четвергу. Обвал нефти вряд ли оказался сюрпризом, несмотря на совершенно разные геополитические мотивы.



Оказалось, что пик нефти уже был установлен на уровне $72.88. Последующий спад до $67.40 до сих пор, не был результатом комментариев Владимира Путина, а последовал после сформированного импульса, который предшествовал этим комментариям. В каком-то смысле всё было готово для медвежьего разворота, нужен был только катализатор.

USDJPY и нефть продемонстрировали то, что обнаружил Ральф Нельсон Эллиотт в 1930-х годах — что «Особенность рынка — предвидеть, а не следовать». Поэтому в следующий раз, когда вы будете ожидать, что скажут или сделают Дональд Трамп, Ким Чен-Ын или Владимир Путин, не забудьте взглянуть на графики. В них уже может быть ответ.

Оригинал: https://ewminteractive.com/crude-oil-usdjpy-ruled-one-pattern

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: usdjpy, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments