Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

5 «Сигнализируют», что рынки готовятся к развороту

1st picture.png

Часть вторая:
Следите за индикаторами настроения, чтобы оставаться впереди толпы
(Толпа ВСЕГДА ошибается на крупных поворотах!)

В начале крупной волны 1 - когда рынки находятся в самой низкой точке — экономика, как правило, находится в депрессии. Зачастую надвигается широкомасштабная война. Любой, кто покупает акции, считается сумасшедшим. Царит крайний пессимизм.

На вершине крупной волны 5 - когда рынки находятся в самой высокой точке — наблюдается обратная тенденция. Экономика процветает. Крупномасштабные конфликты происходят редко. Любой, кто НЕ покупает акции, считается дураком. Царит крайний оптимизм.

В обоих случаях, стоит быть белой вороной — то есть инвестировать противоположно толпе.

Показатели бычьего против медвежьего настроения

Настроение на рынке это мощный инструмент, есть ли способ объективно измерить уровни бычьего настроя против медвежьего? Да, и Financial Prosecast Service постоянно оценивает такие надёжные индикаторы настроений. Например, в FFS от 2 февраля было упомянуто два таких индикатора:

«На приведённом ниже графике показаны два новых дополнения к нашему длинному списку крайне [оптимистичного] настроения. В середине графика отображён 15-дневный индекс настроений (trade-futures.com) во фьючерсах S&P, который 24 января достиг 90.4%, это самый высокий уровень за 31-летнюю историю сбора данных. В нижней части графика показан ежемесячный опрос ожиданий потребителей в отношение ценных бумаг, который также берёт своё начало в 1987 году. Последний опрос с показателем 51.6, превысил предыдущий рекорд в 47.7 за январь 2000 года — месяц, когда Первичная волна 3 достигла пика в DJIA. Последующий медвежий рынок, всего за 2½ года снизил на 39% Dow и на 78% NASDAQ»,


Помните, что настроение — это противоположный индикатор. Это значит, что инвесторы и трейдеры будут наиболее бычье настроены, перед самым обвалом.

Противоположное происходит и на дне.

5 «Сигнализируют», что рынки готовятся к развороту

Подводя итог, вот пять признаков разворота на рынке:

1.Формирование пяти волн
2.Цены касаются долгосрочной линии трендового канала
3.Цены пробивают канал, формируя «выброс»,
4.Крайность в настроении
5.Новости отражают крайность настроения

Что дальше?

В промежуточном выпуске, который был опубликован всего за два дня до краха в январе-феврале, Elliott Wave Theorist, FFS предупредили своих подписчиков:

«Не ждите медвежьих новостей, которые вызовут разворот тренда. Бычьи рынки, как правило, заканчиваются не плохими новостями, а отличными новостями».

В предстоящие недели ожидайте, что многие индикаторы настроения останутся вблизи крайностей. Кроме того, ожидайте, что хорошие новости продолжатся, даже если рынки упадут.

Оригинал: https://www.elliottwave.com/r.asp?rcn=statgrphc&url=https://www.elliottwave.com/Free-Reports/5-tells-that-the-markets-are-about-to-reverse&acn=15et

Tags: американский фондовый рынок, обучение
Subscribe

Posts from This Journal “обучение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments